Trauben-Mousse
3 Blatt Gelatine | ||
500g blaü Trauben | ||
175g Zucker | ||
0.5 Zitrone | ||
200ml Schlagsahne | ||
2 Eiweiss | ||
Trauben zum Anrichten |
Zubereitung:
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Trauben mit 150 ml Wasser in eine
Pfanne geben. Saft einer halben Zitrone dazugeben. Alles aufkochen bis
die Beeren platzen. Mit dem Stabmixer pürieren und durch ein Sieb
streichen. Die Gelatine gut auspressen und in das warme Traubenpüree
geben. Rahm steif schlagen. Eiweiss auch mit dem Zucker zu festem
Schnee schlagen. Beides sorgfältig unter die schon gelierende Masse
ziehen. Im Kühlschrank fest werden lassen.
Zum Servieren mit einem Löffel Nocken abstechen und mit halbierten,
entkernten Trauben anrichten.
http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/alles-frisch/2003/09/18/index.
html
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Schlehen-Birnen-Mousse
Die Früchte mit Wasser, Birnendicksaft und Zimt aufkochen. Zugedeckt 10 Minuten ziehen lassen. Das Früchtemus ...
Schlehensirup, Infos über Schlehe
Der Schlehdorn gehört zur Familie der Rosengewächse. Wir kennen ihn auch als Schwarzdorn, Bockbeerli, Effken, Spinelle ...
Schlehensorbet
Schlehensirup und Portwein vermengen und so viel Wasser dazugeben, dass die Zuckerwaage nicht mehr als 16 Grad anzeigt. ...
Die Früchte mit Wasser, Birnendicksaft und Zimt aufkochen. Zugedeckt 10 Minuten ziehen lassen. Das Früchtemus ...
Schlehensirup, Infos über Schlehe
Der Schlehdorn gehört zur Familie der Rosengewächse. Wir kennen ihn auch als Schwarzdorn, Bockbeerli, Effken, Spinelle ...
Schlehensorbet
Schlehensirup und Portwein vermengen und so viel Wasser dazugeben, dass die Zuckerwaage nicht mehr als 16 Grad anzeigt. ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe