Gedämpfte Reisklöße

  450g Langkornreis
  500ml Wasser
  4 ungebleichte Baumwolltücher



Zubereitung:
Reis kalt abspülen und abtropfen lassen. In einem Topf mit Wasser zum
Kochen bringen und bei niedriger Hitze unbedeckt fünf Minuten köcheln
lassen, bis das gesamte Wasser aufgenommen ist. Abkühlen lassen.

Die sauberen, ungebleichten Baumwolltüchern mit Öl bestreichen. Den
Reis gleichmässig auf die Tücher verteilen, zu Rollen formen und in
die Tücher einschlagen. Die Tuchenden mit Kordel verschnüren.

Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, Reisrollen hineingeben und
zugedeckt bei mittlerer Hitze zwei Stunden lang köcheln lassen.
Gelegentlich Wasser nachfüllen, damit der Reis bedeckt bleibt.
Reisrollen nach zwei Stunden herausnehmen, im Kühlschrank kalt und
steif werden lassen, erst vor dem Auftragen auswickeln H I N W E I S :
In Indonesien nimmt man statt Tücher meistens Bananenblätter. Wenn
diese erhältlich sind - z.B. in asiatischen Lebensmittelgeschäften -,
sei es zur Nachahmung empfohlen, denn es verfeinert das Aroma. Zum
Verschliessen der Rollenden können Zahnstocher oder Bindfäden
verwendet werden. Reisklösse oder Reisrollen werden in Scheiben oder
Würfel geschnitten und kalt serviert.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Grossvaters Herbströschti
Aus den Kartoffeln eine Röschti braten und in eine Röschtiplatte geben. Frühstückspeck und Schinken in Streifen schneid ...
Grouse in Red Wine Sauce (Moorhuhn in Rotweinsauce)
Die Moorhühner in Portionsstücke zerteilen und diese in etwas Butter rundum anbraten, herausnehmen und beiseite stellen. ...
Grundrezept Couscous
Den Couscous-Griess waschen und abtropfen lassen. Mit der Hand auf einer grossen Platte verteilen, um die Körner voneina ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe