Gedämpfte Seelachsroulade

  100g Lauch
  8 Dünne Seelachsfilets
  1tb Zitronensaft
   Salz, frisch gemahlener Pfeffer
  0.5tb Mittelscharfer Senf (evtl. mehr)
  1tb Öl
  8 Scheib. Räucherspeck oder roher Schinken
  500ml Wasser



Zubereitung:
1. Das Dämpfkörbchen wässern, Lauch putzen, waschen und
trockentupfen.

2. Fischfilets mit Zitronensaft beträufeln, mit Salz und Pfeffer
würzen,und auf einer Seite dünn mit Senf bestreichen.

3. Lauch in feine Stückchen schneiden, in einer Pfanne in Öl glasig
werden lassen und auf der Senfseite der Fischfilets verteilen.

4. Filets zusammenrollen, mit je einer Speck- oder Schinkenscheibe
umwickeln und die Rouladen mit Zahnstochern zusammenhalten; besser ist
es, sie mit Küchengarn zu umwickeln.

5. Dämpfkörbchen mit Salat- oder Chinakohlblättern auslegen und die
Rouladen hineingeben.

6. Wasser im Wok zum Kochen bringen, die Temperatur reduzieren,
Dämpfkörbchen hineinstellen, den Deckel schliessen und die Rouladen
etwa 30 Minuten dämpfen. Falls nicht alle Rouladen in das
Dämpfkörbchen passen, kann man sie auch auf ein umgedrehtes
Kuchengitter legen.

Dazu passen Bratkartoffeln, würziges Lauchgemüse oder grüner Salat.

Anmerkung: das nächste Mal eine leichte weisse Sauce dazu.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Bruschetta mit Weisskohl und Sardellen - Bruschetta a ...
Den Grill vorheizen und das Brot goldbraun rösten, dabei die Scheiben einmal wenden. Unterdessen den Weisskohl in sehr f ...
Bucatini Mit Pilzen Und Thunfisch
Den Thunfisch aus der Dose nehmen und auf einem Sieb gut abtropfen lassen. In kleine Stückchen zerpflükken, Den Speck in ...
Buletten von der Dorade
Die Doradenfilets sehr fein würfeln. Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Fisch, Schnittlauch, Eigelb und Ricot ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe