Gedämpfte Tauben.
3 Tauben | ||
60g Butter | ||
1lg Zwiebel | ||
60g Speck | ||
1 Lorbeerblatt | ||
Pfefferkörner | ||
2 Gewürznelken | ||
Zitronensaft | ||
Kalbsknochenbrühe |
Zubereitung:
3 Stück fleischige, gut gesäuberte und zurecht gemachte Tauben werden
gevierteilt und in einer Kasserolle auf 6 dkg Butter etwas angebraten.
Danm gibt man eine grosse, auf 6 dkg feinwürfelig geschnittenen Speck
geröstete Zwiebel, 1 Lorbeerblatt, einige Pfefferkörner, 2 Nelken
(jedoch ohne Köpfchen), etwas Zitronensaft dazu, übergiesst alles mit
kräftiger Kalbsknochenbrühe und dämpft die Tauben langsam darin gar.
Dann nimmt man sie heraus, drückt sie in die bereitgehaltenen
Fleischgläser, übergiesst mit der durchgeseihten Brühe und
sterilisiert 50 Minuten bei 100 Grad.
Beim Gebrauch werden die Tauben im Glase erwärmt. Die abgegossene
Brühe kocht man mit einer lichten Buttereinbrenne seimig, schmeckt sie
ab, gibt 1 Löffel voll Kapern dazu und serviert die Tauben in der
Sauce. Man gibt Semmelklösschen oder Bratkartoffeln dazu.
Quelle: Rex-Kochbuch mit gründlicher Anleitung zur Bereitung
sämtlicher : Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel,
Wanderlehrerin, Aussig erfasst: Sabine Becker, 29. Mai 2000
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Hühnerflügel Teriyaki mit Sesam
Für die Hühnerflügel (nach elle, france): Knoblauch schälen und hacken. Ingwer schälen und in feine Stiftchen schn ...
Hühnerfond, Grundrezept
* Gemüse waschen, putzen und klein schneiden. * Alle Zutaten in einen grossen Kochtopf geben, mit Wasser bedecken und a ...
Hühnerfrikassee
Das Wurzelwerk grob hacken. 2 l Wasser mit Wurzelwerk, Lorbeerblättern, Salz und Pfefferkörnern aufkochen. Das Hendl ...
Für die Hühnerflügel (nach elle, france): Knoblauch schälen und hacken. Ingwer schälen und in feine Stiftchen schn ...
Hühnerfond, Grundrezept
* Gemüse waschen, putzen und klein schneiden. * Alle Zutaten in einen grossen Kochtopf geben, mit Wasser bedecken und a ...
Hühnerfrikassee
Das Wurzelwerk grob hacken. 2 l Wasser mit Wurzelwerk, Lorbeerblättern, Salz und Pfefferkörnern aufkochen. Das Hendl ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe