Hühnerfrikassee

  1 Hendl, ca. 1 kg
  1bn Wurzelwerk
  2 Lorbeerblätter
  1tb Pfefferkörner
   Muskatnuss
  0.5kg Weisser Spargel
   Butter
   Zucker
   Mehl
  6tb Weisswein
  1tb Zitronensaft
  100ml Creme fraiche
  1 Dotter
  4tb Schlagrahm
   Salz
   Pfeffer a. d. Mühle
  1bn Petersilie



Zubereitung:
Das Wurzelwerk grob hacken.

2 l Wasser mit Wurzelwerk, Lorbeerblättern, Salz und Pfefferkörnern
aufkochen. Das Hendl einlegen und etwa eine Stunde kochen lassen.


Inzwischen den Spargel schälen und in Stücke schneiden.

Das Hendl aus der Suppe nehmen. Die Haut abziehen. Das Fleisch von den
Knochen lösen und in kleine Stücke schneiden.

Die Suppe durch ein Sieb giessen. Auf 1/2 l einkochen. Die
Spargelstücke einlegen und al dente kochen. Aus der Suppe nehmen.

3 EL Butter zerlassen. 1 bis 2 EL Mehl darin anschwitzen. Mit Suppe und
Wein aufgiessen. Einige Minuten kochen lassen. Mit Zitronensaft, Salz
und Muskatnuss abschmecken. Die Creme fraiche einrühren. Dotter und
Schlagrahm verrühren.

Fleisch und Spargel in die Sauce geben. Nochmals erhitzen. Den Topf vom
Feuer ziehen und das Frikassee mit dem Ei legieren. Nun nicht mehr
aufkochen. Die gehackte Petersilie über das Frikassee streuen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Teufelshähnchen
Das Hähnchen waschen und trocknen. Mit einer Geflügelschere in Teile zerschneiden und diese mit Salz und Pfeffer einre ...
Teufelshuhn
Den Ofen auf 140°C vorheizen. Poulardenstücke mit Pfeffer und Salz einreiben. Mit der Messerspitze in das Fleisch eini ...
Texanische Hähnchenflügel
Hähnchenflügel waschen und trockentupfen. Evtl. vorhandene Flügelspitzen abtrennen: Spitzen etwas abspreizen und mit ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe