Gedämpfte Wirsing-Päckchen
100g Reis | ||
Salz | ||
12sm Wirsingblätter | ||
0.5l Gemüsebrühe | ||
100g Champignons | ||
0.5bn Frühlingszwiebeln | ||
2 Tomaten | ||
75g Sprossen | ||
4tb Sojasauce | ||
3tb Reiswein | ||
Pfeffer a.d. Mühle | ||
Ausserdem: | Küchengarn | |
Gemüsebrühe |
Zubereitung:
1. Reis in Salzwasser garen
2. Wirsingblätter im Wok vorkochen, abtropfen lassen und Stielansätze
flachschneiden.
3. Pilze putzen, fein würfeln. Frühlingszwiebeln putzen und in feine
Ringe schneiden. Tomaten überbrühen, enthäuten und fein würfeln. Das
Gemüse mit den Sprossen und dem gekochten Reis vermischen. Mit
Reiswein, Sojasauce und Pfeffer würzen.
4. Masse auf die Wirsingblätter geben und zu Päckchen rollen. Dazu
zuerst die Seitenteile einschlagen, dann aufrollen, mit Küchengarn
binden.
5. Päckchen im Wok über der Gemüsebrühe zugedeckt bei geringer Hitze
ca. 35 Minuten dämpfen. Dazu passt eine süss-scharfe Chilisauce (im
Asialaden).
* Quelle: prima 3/96
** Gepostet von Jörg Weinkauf
Erfasser: Jörg
Datum: 31.03.1996
Stichworte: Gemüse, Reis, Pilze, Asien, Vegetarisch, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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