Gedämpfte Wirsing-Päckchen

  100g Reis
   Salz
  12sm Wirsingblätter
  0.5l Gemüsebrühe
  100g Champignons
  0.5bn Frühlingszwiebeln
  2 Tomaten
  75g Sprossen
  4tb Sojasauce
  3tb Reiswein
   Pfeffer a.d. Mühle
 
Ausserdem:  Küchengarn
   Gemüsebrühe



Zubereitung:
1. Reis in Salzwasser garen

2. Wirsingblätter im Wok vorkochen, abtropfen lassen und Stielansätze
flachschneiden.

3. Pilze putzen, fein würfeln. Frühlingszwiebeln putzen und in feine
Ringe schneiden. Tomaten überbrühen, enthäuten und fein würfeln. Das
Gemüse mit den Sprossen und dem gekochten Reis vermischen. Mit
Reiswein, Sojasauce und Pfeffer würzen.

4. Masse auf die Wirsingblätter geben und zu Päckchen rollen. Dazu
zuerst die Seitenteile einschlagen, dann aufrollen, mit Küchengarn
binden.

5. Päckchen im Wok über der Gemüsebrühe zugedeckt bei geringer Hitze
ca. 35 Minuten dämpfen. Dazu passt eine süss-scharfe Chilisauce (im
Asialaden).

* Quelle: prima 3/96
** Gepostet von Jörg Weinkauf

Erfasser: Jörg

Datum: 31.03.1996

Stichworte: Gemüse, Reis, Pilze, Asien, Vegetarisch, P4



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