Gedämpfte, Marinierte, Geräucherte Gemüse
1 Sellerieknolle | ||
1 Rote Paprika | ||
1 Grüne Paprika | ||
1 Zuccini | ||
1 Längliche Aubergine | ||
Weisser Pfeffer, evtl. Salz | ||
Pistazienkerne | ||
MARINADE: | 5tb Sojasauce | |
5tb Sesamöl | ||
3tb (-4) Sake (japan. Reiswein) | ||
1 Knoblauchzehe Räuchern: | ||
1tb Currypulver | ||
1tb (gehäuft) Earl Grey Tee | ||
1ts Thymian; (o.a. getrocknete Kräuter); nach Belieben | ||
BRATEN: | 1tb Butter; und | |
2tb Pflanzenöl | ||
5tb Marsala; für die Sauce | ||
100ml Sahne |
Zubereitung:
Den Sellerie schälen und in 5-10 mm dicke Scheiben schneiden. Die
Paprika putzen, entkernen und in längliche Stücke teilen. Die
Zucchini waschen und längs in 5-10 mm dicke Scheiben schneiden. Die
Aubergine waschen und quer in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die
Pistazien in einer Pfanne trocken anrösten, dann hacken. In einem
hohen Topf Wasser aufkochen, die Gemüsescheiben über Wasser ca. 6- 8
Minuten dämpfen. Das kann man entweder mit einem Bambus- Dämpfkorb
oder mit einem Sieb machen. Das Gemüse soll knackig bleiben.
Aus den angegebenen Zutaten eine Marinade mischen und die gedämpften
Gemüse 2 Stunden marinieren. Die Räucherzutaten in einem Wok
vermischen, das marinierte Gemüse gut abgetropft auf einen runden
Metallrost verteilen und diesen in den Wok legen. Den Deckel auflegen,
kurz bei grosser Flamme Rauch erzeugen und dann die Gemüse bei kleiner
Hitze etwa 7-10 Minuten mild räuchern. Dabei ist wichtig, dass der
Deckel der Pfanne gut abschliesst.
In einer beschichteten Pfanne Butter und Öl erhitzen und darin die
geräucherten Gemüse goldbraun braten, herausnehmen und auf einer
Platte warm stellen. Mit Küchenkrepp das restliche Fett aus der Pfanne
entfernen, den Bratensatz mit dem Marsala lösen, etwas von der
Marinade und ausgetretenen Saft von den Gemüsen dazugeben und
einköcheln lassen. Dann mit der Sahne angiessen und alles zu einer
sämigen Sosse einkochen lassen. Mit weissem Pfeffer würzen und etwas
davon auf vorgewärmte Teller geben. Das Gemüse darauf anrichten und
mit der Sauce überziehen.
Die Gemüse vor dem Servieren mit gehackten Pistazien bestreuen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Toskanische Gemüsesuppe - (Ribollita)
Die Hälfte des Olivenöls in einen grossen Topf geben, und die Kräuter und die gehackte Zwiebel dünsten. Tomatenmark ...
Toskanische Gemüsesuppe mit Steinpilzen
1. Zwiebeln und Knoblauch pellen, Zwiebeln fein würfeln, Knoblauch durchpressen. Sellerie, Möhren, Weisskohl und Stein ...
Toskanische Tomatensuppe (Pappa Col Pomodoro)
Die Tomaten gründlich waschen, halbieren und von den Kernen befreien. Kleinschneiden und in einem Topf unter gelegentli ...
Die Hälfte des Olivenöls in einen grossen Topf geben, und die Kräuter und die gehackte Zwiebel dünsten. Tomatenmark ...
Toskanische Gemüsesuppe mit Steinpilzen
1. Zwiebeln und Knoblauch pellen, Zwiebeln fein würfeln, Knoblauch durchpressen. Sellerie, Möhren, Weisskohl und Stein ...
Toskanische Tomatensuppe (Pappa Col Pomodoro)
Die Tomaten gründlich waschen, halbieren und von den Kernen befreien. Kleinschneiden und in einem Topf unter gelegentli ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe