Gebackenes Sesamknusperei auf Blattspinat mit Parmaschinken
8 weisser Spargel | ||
4 grüner Spargel | ||
2tb Weissweinessig | ||
1tb Olivenöl | ||
8 Scheib. Parmaschinken, in feine Streifen geschnitten | ||
5 Eier | ||
1 geh. TL schwarzer Sesam (Asia-Laden) | ||
1 geh. TL weisser Sesam (Asia-Laden) | ||
150g Weissbrot, frisch gerieben | ||
2tb Mehl | ||
1 Schalotte, fein geschnitten | ||
200g junger Spinat, geputzt | ||
50ml Gemüsebrühe | ||
etwas frischer Kerbel | ||
Salz, Pfeffer | ||
Muskat | ||
Zucker | ||
Zitronensaft | ||
Butter | ||
Erdnussöl zum Frittieren |
Zubereitung:
Spargel schälen und in 1/2 l kochendem Salzwasser, das mit Zucker,
etwas Zitronensaft und einer Butterflocke gewürzt wurde, 5 Minuten
garen. Dann Spargel herausnehmen, abtropfen lassen und in kleine
Würfel schneiden. 1 EL Weissweinessig mit Salz, Pfeffer, einer Prise
Zucker, etwas Zitronensaft und Olivenöl aufschlagen. Das Dressing
über den Spargel geben, Parmaschinken unterheben und beiseite stellen.
4 Eier in Essigwasser 4 Minuten sprudelnd kochen, in Eiswasser
abschrecken und vorsichtig pellen. Sesam in einer beschichteten Pfanne
ohne Fett rösten. Anschliessend mit geriebenem Weissbrot mischen.
Ein Ei verquirlen. Die gepellten Eier nacheinander in Mehl, Ei und
Weissbrot mit Sesam panieren und in heissem Erdnussöl ca. 3 Minuten
goldgelb frittieren.
Schalotte in einer Pfanne mit Butter anschwitzen, Spinat hinzufügen.
Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, Gemüsebrühe dazugeben und bei
geschlossenem Deckel ca. 2 Minuten garen.
Den Spinat auf der Tellermitte anrichten, Knusperei aufsetzen und mit
Spargelvinaigrette umgiessen. Mit Kerbel garnieren.
O-Titel:
Gebackenes Sesamknusperei auf Blattspinat mit
Parmaschinken-Spargel-Vinaigrette
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