Gedämpfter Fisch auf Gemüsebett

  500g Viktoriabarsch; oder anderer festkochender Fisch
  1md Fenchelknolle
  1 Lauchstange
  1 Möhre
  5tb Soja-Sauce
  3tb Sesam-Öl; hell
  1tb Sesam-Öl; dunkel
  1sm Ingwerwurzel, davon 1 EL frisch gerieben
  1bn Schnittlauch
   Salz, Pfeffer
   Zitrone; (zum Säürn)



Zubereitung:
Fenchel, Lauch und Möhre putzen.

Vom Lauch das Grün in 5-6 cm Stücke, dann längs in schmale Streifen
schneiden.

Möhre in 5-6 cm Stücke schneiden, dann längs in dünne Stäbchen.
Fenchel in dünne Streifen teilen.

Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden und das Gemüse eine
halbe Stunde in einer Marinade aus Sesam-Öl und Soja-Sauce marinieren.

Fisch abspülen, trocken tupfen und in rechteckige Stücke schneiden.

Die Gemüsestreifen auf einem Dämpfeinsatz verteilen und leicht
salzen. Fischstücke mit etwas Zitronensaft beträufeln, salzen und mit
weissem Pfeffer würzen.

Fisch auf das Gemüsebett legen, Limettenscheiben darüber legen und
den Einsatz in den Topf heben. Deckel auflegen - fest schliessend und
circa 7 Minuten (je nach Dicke des Fisches) dämpfen, dabei den Deckel
nicht abheben. In der Zwischenzeit ein EL Ingwer in die Marinade
reiben.

Gegarten Fisch mit Gemüse auf den Tellern anrichten, mit der Sauce
beträufeln und mit Schnittlauch garnieren.



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