Gedämpfter Fisch auf Gemüsebett

  500g Viktoriabarsch; oder anderer festkochender Fisch
  1md Fenchelknolle
  1 Lauchstange
  1 Möhre
  5tb Soja-Sauce
  3tb Sesam-Öl; hell
  1tb Sesam-Öl; dunkel
  1sm Ingwerwurzel, davon 1 EL frisch gerieben
  1bn Schnittlauch
   Salz, Pfeffer
   Zitrone; (zum Säürn)



Zubereitung:
Fenchel, Lauch und Möhre putzen.

Vom Lauch das Grün in 5-6 cm Stücke, dann längs in schmale Streifen
schneiden.

Möhre in 5-6 cm Stücke schneiden, dann längs in dünne Stäbchen.
Fenchel in dünne Streifen teilen.

Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden und das Gemüse eine
halbe Stunde in einer Marinade aus Sesam-Öl und Soja-Sauce marinieren.

Fisch abspülen, trocken tupfen und in rechteckige Stücke schneiden.

Die Gemüsestreifen auf einem Dämpfeinsatz verteilen und leicht
salzen. Fischstücke mit etwas Zitronensaft beträufeln, salzen und mit
weissem Pfeffer würzen.

Fisch auf das Gemüsebett legen, Limettenscheiben darüber legen und
den Einsatz in den Topf heben. Deckel auflegen - fest schliessend und
circa 7 Minuten (je nach Dicke des Fisches) dämpfen, dabei den Deckel
nicht abheben. In der Zwischenzeit ein EL Ingwer in die Marinade
reiben.

Gegarten Fisch mit Gemüse auf den Tellern anrichten, mit der Sauce
beträufeln und mit Schnittlauch garnieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Rösti Ecken Spezial
Sahne steif schlagen, Sahnemeerrettich unterrühren, mit Zitronensaft, Worcestershiresauce, Salz und Pfeffer würzen. Röst ...
Rostocker Tomatenfisch
Die Fischfilets abspülen, trockentupfen und von beiden Seiten mit Zitronensaft beträufeln. Fisch salzen und ziehen lasse ...
Rotbarbe auf Paprikawürfeln mit Risotto
Rotbarbe: Die Rotbarben schuppen, filieren und entgräten. Mit Salz und Pfeffer würzen und in einer heissen Pfanne mit Ol ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe