Gedämpfter Fisch mit Fenchel
3 Heilbuttkoteletts | ||
1 Fenchelknolle | ||
0.25l Wasser | ||
1 Zwiebel | ||
2 Möhren (Karotten) | ||
0.125l Weisswein ersatzweiseTraubensaft | ||
2 Lorbeerblätter | ||
1tb Salz | ||
0.5tb Weisse Pfefferkörner | ||
3 Knoblauchzehen |
Zubereitung:
Fisch abspülen, trockentupfen, Fenchel putzen (Fenchelgrün aufheben),
in dünne Scheiben schneiden. Fenchel und Fischkoteletts in einen
Dämpfeinsatz legen und mit Fenchelkraut bestreuen. Das Wasser mit
Zwiebel- und Möhrenwürfeln, Weisswein, Lorbeerblättern, Salz,
Pfefferkörnern und Knoblauch im Topf aufkochen.
Den Sud auf die Hälfte einkochen lassen (ca. 5 Min.). Dämpfeinsatz
einsetzen, Topf verschliessen und alles 6 Min. bei mittlerer Hitze
garen.
Fisch und Fenchel mit dem Sud beträufeln und servieren.
Pro Port. 365 kcal/1526 kJ
* Quelle: Nach ARD/ZDF 05.04.95 Erfasst: Ulli Fetzer
** Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Tü, 11 Apr 1995
Erfasser: Ulli
Datum: 01.06.1995
Stichworte: Fisch, Salzwasser, Heilbutt, Fenchel, P3
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kräuterpfannkuchen - Schnelle Küche
Schnittlauch und Petersilie waschen, abtrocknen und sehr fein schneiden. Aus Mehl, Eiern, Milch, Quark und Salz ...
Kräuter-Polenta (Grillbeilage)
1. Salbei, Thymian und Petersilie abspülen und die Blätter von den groben Stielen streifen. Salbei und Petersilie hacken ...
Kräuter-Poularde
Poularde innen und aussen waschen, abtrocknen und mit Salz und Pfeffer einreiben. Kräuter fein zerschneiden, 2 Minuten b ...
Schnittlauch und Petersilie waschen, abtrocknen und sehr fein schneiden. Aus Mehl, Eiern, Milch, Quark und Salz ...
Kräuter-Polenta (Grillbeilage)
1. Salbei, Thymian und Petersilie abspülen und die Blätter von den groben Stielen streifen. Salbei und Petersilie hacken ...
Kräuter-Poularde
Poularde innen und aussen waschen, abtrocknen und mit Salz und Pfeffer einreiben. Kräuter fein zerschneiden, 2 Minuten b ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe