Aprikosen-Tomaten-Chutney
250g Aprikosen | ||
250g Strauchtomaten | ||
200g Möhren, alles vorbereitet gewogen | ||
100ml Weißweinessig | ||
150ml Aprikosensaft | ||
2ts Curry | ||
250g Extra Gelier Zucker | ||
Salz | ||
Etwas Chilipulver | ||
Weißer gemahlener Pfeffer |
Zubereitung:
Vorbereiten:
Aprikosen waschen, abtropfen lassen, halbieren, entsteinen, fein
schneiden und 250 g abwiegen. Tomaten waschen, abtropfen lassen,
kreuzweise einschneiden, kurz in kochendes Wasser legen und in kaltem
Wasser abschrecken. Tomaten enthäuten, Stängelansätze entfernen,
Fruchtfleisch würfeln und 250 g abwiegen. Möhren waschen, abtropfen
lassen, schälen, sehr fein raspeln und 200 g abwiegen. 100 ml Essig
und 150 ml Saft abmessen.
Zubereitung: Früchte, Gemüse, Essig und Saft mit Gelier Zucker in
einen Kochtopf geben, unter Rühren zum Kochen bringen und 5 Minuten
kochen lassen, dabei ab und zu umrühren. Chutney mit Salz und
Gewürzen abschmecken und sofort randvoll in vorbereitete Gläser
füllen, mit Twist-off-Deckeln# verschliessen, umdrehen und etwa 5
Minuten auf dem Deckel stehen lassen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Eingelegte Champignons
Champignons putzen, 5 Minuten in Salzwasser kochen. Abtropfen lassen. Knoblauch und Zwiebeln in feine Scheiben schneiden ...
Eingelegte Champignons, Zucchini und Paprika
Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, darin zuerst Champignons scharf anbraten, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würz ...
Eingelegte grüne Walnüsse
Grüne Walnüsse, die noch keine harte Schale gebildet haben, mit einer Gabel zwei- bis dreimal einstechen und drei Wochen ...
Champignons putzen, 5 Minuten in Salzwasser kochen. Abtropfen lassen. Knoblauch und Zwiebeln in feine Scheiben schneiden ...
Eingelegte Champignons, Zucchini und Paprika
Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, darin zuerst Champignons scharf anbraten, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würz ...
Eingelegte grüne Walnüsse
Grüne Walnüsse, die noch keine harte Schale gebildet haben, mit einer Gabel zwei- bis dreimal einstechen und drei Wochen ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe