Aprikosen-Tomaten-Chutney

  250g Aprikosen
  250g Strauchtomaten
  200g Möhren, alles vorbereitet gewogen
  100ml Weißweinessig
  150ml Aprikosensaft
  2ts Curry
  250g Extra Gelier Zucker
   Salz
   Etwas Chilipulver
   Weißer gemahlener Pfeffer



Zubereitung:
Vorbereiten:

Aprikosen waschen, abtropfen lassen, halbieren, entsteinen, fein
schneiden und 250 g abwiegen. Tomaten waschen, abtropfen lassen,
kreuzweise einschneiden, kurz in kochendes Wasser legen und in kaltem
Wasser abschrecken. Tomaten enthäuten, Stängelansätze entfernen,
Fruchtfleisch würfeln und 250 g abwiegen. Möhren waschen, abtropfen
lassen, schälen, sehr fein raspeln und 200 g abwiegen. 100 ml Essig
und 150 ml Saft abmessen.

Zubereitung: Früchte, Gemüse, Essig und Saft mit Gelier Zucker in
einen Kochtopf geben, unter Rühren zum Kochen bringen und 5 Minuten
kochen lassen, dabei ab und zu umrühren. Chutney mit Salz und
Gewürzen abschmecken und sofort randvoll in vorbereitete Gläser
füllen, mit Twist-off-Deckeln# verschliessen, umdrehen und etwa 5
Minuten auf dem Deckel stehen lassen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Wildreis mit Cashewnüssen
Den Wildreis in reichlich kochendem Salzwasser ca. 30 Minuten gar kochen. Cashew-Nüsse grob hacken und in einer Pfanne m ...
Wildreis mit Pilzen, Cranberries und Walnüssen
Zubereitungszeit: 20 min + Quelldauer des Weizens 1. Zwei mittelgrosse Töpfe mit leicht gesalzenem Wasser zum Kochen br ...
Wildreisrösti
ZUBEREITUNG DES WILDREISES Wilden Reis waschen und einweichen. Zwiebeln in Butter anschwitzen, den Reis beifügen, durch ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe