Aprikosen-Tomaten-Chutney

  250g Aprikosen
  250g Strauchtomaten
  200g Möhren, alles vorbereitet gewogen
  100ml Weißweinessig
  150ml Aprikosensaft
  2ts Curry
  250g Extra Gelier Zucker
   Salz
   Etwas Chilipulver
   Weißer gemahlener Pfeffer



Zubereitung:
Vorbereiten:

Aprikosen waschen, abtropfen lassen, halbieren, entsteinen, fein
schneiden und 250 g abwiegen. Tomaten waschen, abtropfen lassen,
kreuzweise einschneiden, kurz in kochendes Wasser legen und in kaltem
Wasser abschrecken. Tomaten enthäuten, Stängelansätze entfernen,
Fruchtfleisch würfeln und 250 g abwiegen. Möhren waschen, abtropfen
lassen, schälen, sehr fein raspeln und 200 g abwiegen. 100 ml Essig
und 150 ml Saft abmessen.

Zubereitung: Früchte, Gemüse, Essig und Saft mit Gelier Zucker in
einen Kochtopf geben, unter Rühren zum Kochen bringen und 5 Minuten
kochen lassen, dabei ab und zu umrühren. Chutney mit Salz und
Gewürzen abschmecken und sofort randvoll in vorbereitete Gläser
füllen, mit Twist-off-Deckeln# verschliessen, umdrehen und etwa 5
Minuten auf dem Deckel stehen lassen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Artischocken
Die Artischocken von den äußeren Blättern entfernen, den Stiel abschneiden und in Wasser, dem Zitronensaft beigemischt w ...
Artischockenböden mit Sauerampfer
Die äusseren Blätter vom Stiel abtrennen und die Artischocken in 8 Teile schneiden. Jedes Artischockenachtel mit einem k ...
Asbach-Trauben (nach Odette)
Weintrauben mit einer Nadel in allen Richtungen durchstechen, in das Glas einschichten. Soviel Weinbrand angiessen, das ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe