Aprikosen-Tomaten-Chutney
250g Aprikosen | ||
250g Strauchtomaten | ||
200g Möhren, alles vorbereitet gewogen | ||
100ml Weißweinessig | ||
150ml Aprikosensaft | ||
2ts Curry | ||
250g Extra Gelier Zucker | ||
Salz | ||
Etwas Chilipulver | ||
Weißer gemahlener Pfeffer |
Zubereitung:
Vorbereiten:
Aprikosen waschen, abtropfen lassen, halbieren, entsteinen, fein
schneiden und 250 g abwiegen. Tomaten waschen, abtropfen lassen,
kreuzweise einschneiden, kurz in kochendes Wasser legen und in kaltem
Wasser abschrecken. Tomaten enthäuten, Stängelansätze entfernen,
Fruchtfleisch würfeln und 250 g abwiegen. Möhren waschen, abtropfen
lassen, schälen, sehr fein raspeln und 200 g abwiegen. 100 ml Essig
und 150 ml Saft abmessen.
Zubereitung: Früchte, Gemüse, Essig und Saft mit Gelier Zucker in
einen Kochtopf geben, unter Rühren zum Kochen bringen und 5 Minuten
kochen lassen, dabei ab und zu umrühren. Chutney mit Salz und
Gewürzen abschmecken und sofort randvoll in vorbereitete Gläser
füllen, mit Twist-off-Deckeln# verschliessen, umdrehen und etwa 5
Minuten auf dem Deckel stehen lassen.
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