Gedämpfter Lachs mit Rahmsauce (Basisch)
300g Lachs | ||
250ml Kanne-Brottrunk | ||
250ml Wasser | ||
125ml Sahne | ||
1 Zwiebel; kleingeschnitten | ||
0.25St Porree(Lauch); sehr fein geschnitten | ||
1tb Kuzu; evtl. etwas mehr | ||
0.5ts Vollmeersalz | ||
Einige Wacholderbeeren | ||
2 Gewürznelken | ||
1 Lorbeerblatt | ||
1 Msp. Dillspitzen | ||
Erfasst von: | Renate Schnapka am 24.05.97 |
Zubereitung:
Dieses Gericht ist auch mit Forelle möglich. Die Garzeit beträgt dann
allerdings 30 Minuten.
Den Brottrunk mit Wasser mischen und mit der Zwiebel, dem Salz, Den
Wacholderbeeren, Gewürznelken sowie dem Lorbeerblatt zum Kochen
bringen.
Den Lachs auf die Personenzahl aufteilen, mit dem Dill bestreuen und in
einem Dämpfeinsatz auf den unteren Topf mit der Flüssigkeit setzen
und 10 Min. auf mittlerer Stufe dämpfen lassen.
Den Dämpfeinsatz zugedeckt mit dem lachs zur Seite stellen. Den Porree
in den Sud geben.
Kuzu mit Wasser auflösen, in den köchelnden Sud einrühren und kurz
aufkochen lassen.
Diese Sauce mit Sahne verfeinern und über den Lachs geben.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Schwarze Tortelli mit Tintenfischchen und Kartoffeln ...
(*) Den Nudelteig färbt man, indem man 1 Ei durch 70 Gramm Sepia- Tinte ersetzt. Das Öl in einer grossen Pfanne bei m ...
Schwarzer Heilbutt in Süss-Saurer Thaisosse
Zwiebel und Knoblauch schälen und klein schneiden. Frühlingszwiebel waschen, putzen, in Ringe schneiden, Grün beiseit ...
Schwarzer Risotto mit Calamaretti
Schalotte und Knoblauch schälen und kleinschneiden. Chilischote aufschlitzen, entkernen und in feine Ringe schneiden. I ...
(*) Den Nudelteig färbt man, indem man 1 Ei durch 70 Gramm Sepia- Tinte ersetzt. Das Öl in einer grossen Pfanne bei m ...
Schwarzer Heilbutt in Süss-Saurer Thaisosse
Zwiebel und Knoblauch schälen und klein schneiden. Frühlingszwiebel waschen, putzen, in Ringe schneiden, Grün beiseit ...
Schwarzer Risotto mit Calamaretti
Schalotte und Knoblauch schälen und kleinschneiden. Chilischote aufschlitzen, entkernen und in feine Ringe schneiden. I ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe