Gedämpftes Gemüse mit Petersilienschaumsauce
400g Spargel | ||
400g Zuckerschoten | ||
400g Bundmöhren | ||
800g neue Kartoffeln | ||
Jodsalz | ||
Für die Sauce: | 0.25l Gemüsebrühe | |
1tb Zitronensaft | ||
1ts Hirsemehl | ||
1sm Dose Kaffeesahne (170 g, 10%) | ||
2bn Petersilie | ||
3 Eier | ||
Pfeffer |
Zubereitung:
Gemüse waschen, Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden.
Die Enden der Zuckerschoten abzwicken, dabei die Fäden abziehen.
Möhren schälen und der Länge nach vierteln. In einem grossen Topf
Wasser zum Kochen bringen, einen Dämpfeinsatz mit dem Gemüse füllen
und über das kochende Wasser stellen. In 30 Minuten garen. Kartoffeln
waschen und abbürsten, mit Salz in wenig Wasser in der Schale garen.
Für die Sauce die Brühe mit Hirsemehl verquirlen, erhitzen und 2
Minuten köcheln lassen. Dann Zitronensaft und Kaffeessahne
unterquirlen. Petersilie waschen, von den Stengeln zupfen und im
Kompaktmixer feinhacken. Die Eier trennen. Eiweiss mit dem
elektrischen Handquirl steifschlagen. Eigelb in die Sauce quirlen,
unter ständigem Schlagen bis kurz vor den Siedepunkt erhitzen: Die
Sauce darf sich nur kräuseln, aber nicht durch- kochen, sonst gerinnt
das Ei. Die heisse Sauce unter Rühren in den Eischnee laufen lassen.
Petersilie unterziehen, mit Pfeffer und Salz abschmecken und zu Tisch
geben. Nicht wieder aufwärmen!
Für 4 Personen und pro Person ca. 390 kcal.
* Quelle: Eltern-Zeitschrift 5/91
** Gepostet von Eva-D. Bilgic
Date: Fri, 12 May 1995
Erfasser: Eva-D.
Datum: 22.08.1995
Stichworte: P4, Gemüse
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Linsensuppe mit Kokos
Abgezogene Zwiebel und Knoblauch fein hacken und im heissen Öl bei kleiner Hitze glasig braten. Linsen, Brühe ...
Linsensuppe mit Kreuzkümmel (Thailand)
Die Linsen waschen und mit dem Wasser kalt aufsetzen. Zitronengras mit einem Messer flachdrücken und in 2 cm lange ...
Linsensuppe mit Kürbiskernen
Zwiebeln schälen und längs achteln; im Kürbiskernöl und der Butter andünsten. Linsen unterrühren, mit der Gemà ...
Abgezogene Zwiebel und Knoblauch fein hacken und im heissen Öl bei kleiner Hitze glasig braten. Linsen, Brühe ...
Linsensuppe mit Kreuzkümmel (Thailand)
Die Linsen waschen und mit dem Wasser kalt aufsetzen. Zitronengras mit einem Messer flachdrücken und in 2 cm lange ...
Linsensuppe mit Kürbiskernen
Zwiebeln schälen und längs achteln; im Kürbiskernöl und der Butter andünsten. Linsen unterrühren, mit der Gemà ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe