Linsensuppe mit Kreuzkümmel (Thailand)

  200g Rote Linsen
  1.5l Wasser
  1 Stengel Zitronengras ODER -
  5tb Zitronensaft
  2 Tomaten
  1tb Sesamöl
  20g Butter
  2tb Mungobohnensprossen
  1ts Kreuzkümmel (Cumin)
  1ts Koriander, ganz
  0.25ts Bockshornkleesaat, ganz
  2 Spur Safran, gemahlen
  0.25ts Cayennepfeffer, gemahlen evtl. etwas weniger
  1ts Kräuter-Meersalz



Zubereitung:
Die Linsen waschen und mit dem Wasser kalt aufsetzen. Zitronengras mit
einem Messer flachdrücken und in 2 cm lange Stücke geschnitten
dazugeben. Aufkochen lassen und dann bei kleiner Hitze ca. 20 Minuten
garen.

Die Tomaten achteln und dazugeben. 5 weitere Minuten köcheln lassen.
Dann das Zitronengras herausnehmen.

In einem kleinen Topf das Sesamöl erhitzen, Kreuzkümmel, Koriander und
Bockshornkleesaat hineingeben und kurz rösten, bis die Samen duften.
Zu der Suppe geben. Dann Safran, Cayennepfeffer, Kräuter-Meersalz und
Butter ebenfalls unterrühren.

Mit den Mungobohnensprossen überstreuen.

* Quelle: Brecht Gewürze Gepostet:
Barbara Furthmüller 2:2490/1788.5 28.10.94

Erfasser: Barbara

Datum: 18.11.1994

Stichworte: Suppe, Eintopf, Hülse, Gewürz, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Hühnchen Yucatan
Suppe, Zwiebel, Mandeln, Knoblauch, Essig, Oregano und Pfeffer in einem Mixer pürieren. Das Schmalz in einer Pfanne ...
Hühnchencurry
Die Hühnerbrüste in mundgerechte Würfel schneiden und in Öl anbraten. Wenn die Würfel fertig sind, mit etwas Salz u ...
Hühnchen-Enchiladas
Etwas Öl in der Pfanne erhitzen. Entkernte und kleingehackte Chilis und Knoblauch anbraten. Tomaten abtropfen lasse ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe