Aprikosentörtchen
125g Margarine | ||
125g Zucker | ||
1 P. Vanillezucker | ||
2 Eier | ||
125g Mehl | ||
1 Msp. Backpulver | ||
16 Aprikosenhälften aus der Dose |
Zubereitung:
Margarine, Zucker, Vanillezucker, Eier, Mehl und Backpulver verrühren.
Aprikosen abschütten.
Papiermanschetten auf ein Backblech legen und mit 2 gestrichenen
Esslöffeln Teig füllen.
Auf jedes Törtchen eine Aprikosenhälfte legen.
Bei mittlerer Schiene und 180 Grad 15 - 20 Minuten lang backen.
Mit Puderzucker bestreuen.
:Notizen (*) : Quelle: aus dem SWF 4-Radioladen
: : vom 11. August bis 15. August 1997
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
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Schwäbische Seelen
Mit dem Mehl, Wasser und Hefe einen Vorteig bereiten und diesen etwa 14 Stunden abgedeckt stehen lassen. Das Restmehl u ...
Schwäbische Seelen (modifiziert)
Am Vorabend die Hefe im Wasser auflösen. Das Mehl nach und nach mit dem Hefewasser zu einem Teigball verkneten. Diesen ...
Schwäbische Springerle
Für Springerle brauchen Sie kleine Holzmodeln von möglichst verschiedener Form. Ein bis zwei Backbleche mit Fett bestr ...
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