Gedämpftes Huhn

  1 bis 2 Hühner (je nach Größe),
  50g Butter,
  2 Zwiebeln,
  2 Karotten,
  1 Lauch,
  1sm Sellerieknolle,
  2 Lorbeerblätter,
  2 Gewürznelken,
  4 Pfefferkörner,
  1.5l Fleischbrühe



Zubereitung:
Das Gemüse in gleichmässig grosse Würfel schneiden und in Butter
kurz andünsten. Mit der Fleischbrühe auffüllen.
Die Gewürze beigeben und gut eine halbe Stunde kochen. Das Huhn in die
Brühe geben und zugedeckt garen (bis sich das Fleisch vom Knochen
löst). Das Huhn zerteilen und das Ganze als Eintopf in einer tiefen
Schüssel anrichten.
:Notizen (*) : Quelle: Was Großmutter noch wusste
: : Kochen wie in Schwyz
: : Folge 272 vom 10. Februar 2002
: : von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt
:Notizen (**) : Bearbeitet von Lothar Schäfer



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Lauchsuppe gebunden
Lauch klein schneiden und mit Butter andünsten. Mehl dazugeben und mit Milch oder Brühe aufgiessen. Mit Salz, P ...
Lauchsuppe mit Brotwürfeln
Den Lauch längs halbieren, die äusseren Blätter entfernen, waschen und abtropfen lassen. 2/3 in kleine Stücke, 1/3 i ...
Lauchsuppe mit Gorgonzola
Den Lauch längs aufschlitzen, gründlich waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Dabei auch die hell- und mittel en ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe