Gedämpftes Huhn

  1 bis 2 Hühner (je nach Größe),
  50g Butter,
  2 Zwiebeln,
  2 Karotten,
  1 Lauch,
  1sm Sellerieknolle,
  2 Lorbeerblätter,
  2 Gewürznelken,
  4 Pfefferkörner,
  1.5l Fleischbrühe



Zubereitung:
Das Gemüse in gleichmässig grosse Würfel schneiden und in Butter
kurz andünsten. Mit der Fleischbrühe auffüllen.
Die Gewürze beigeben und gut eine halbe Stunde kochen. Das Huhn in die
Brühe geben und zugedeckt garen (bis sich das Fleisch vom Knochen
löst). Das Huhn zerteilen und das Ganze als Eintopf in einer tiefen
Schüssel anrichten.
:Notizen (*) : Quelle: Was Großmutter noch wusste
: : Kochen wie in Schwyz
: : Folge 272 vom 10. Februar 2002
: : von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt
:Notizen (**) : Bearbeitet von Lothar Schäfer



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