Gedämpftes Huhn
1 bis 2 Hühner (je nach Größe), | ||
50g Butter, | ||
2 Zwiebeln, | ||
2 Karotten, | ||
1 Lauch, | ||
1sm Sellerieknolle, | ||
2 Lorbeerblätter, | ||
2 Gewürznelken, | ||
4 Pfefferkörner, | ||
1.5l Fleischbrühe |
Zubereitung:
Das Gemüse in gleichmässig grosse Würfel schneiden und in Butter
kurz andünsten. Mit der Fleischbrühe auffüllen.
Die Gewürze beigeben und gut eine halbe Stunde kochen. Das Huhn in die
Brühe geben und zugedeckt garen (bis sich das Fleisch vom Knochen
löst). Das Huhn zerteilen und das Ganze als Eintopf in einer tiefen
Schüssel anrichten.
:Notizen (*) : Quelle: Was Großmutter noch wusste
: : Kochen wie in Schwyz
: : Folge 272 vom 10. Februar 2002
: : von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt
:Notizen (**) : Bearbeitet von Lothar Schäfer
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Dingmerter Dullesjer ( Saarländisch )
Kartoffeln kochen und abkühlen lassen und pellen. In Scheiben schneiden. Lyoner ebenfalls in Scheiben schneiden. Zwi ...
Dinkelauflauf mit Gemüse
Den Dinkel etwa 10 Stunden zugedeckt im Wasser quellen lassen. Das Gemüse waschen, putzen, gegebenenfalls schälen un ...
Dinkelfasten
Die leichteste Fastenform: Dinkel, Obst und Gemüse Das Dinkelfasten erfolgt nach einer 4- bis 6-wöchigen konseq ...
Kartoffeln kochen und abkühlen lassen und pellen. In Scheiben schneiden. Lyoner ebenfalls in Scheiben schneiden. Zwi ...
Dinkelauflauf mit Gemüse
Den Dinkel etwa 10 Stunden zugedeckt im Wasser quellen lassen. Das Gemüse waschen, putzen, gegebenenfalls schälen un ...
Dinkelfasten
Die leichteste Fastenform: Dinkel, Obst und Gemüse Das Dinkelfasten erfolgt nach einer 4- bis 6-wöchigen konseq ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe