Gedeckte Apfeltorte
Teig: | 300g Mehl | |
0.5ts Backpulver | ||
100g Zucker | ||
1ct Vanillinzucker | ||
1 Ei | ||
200g Butter oder Margarine | ||
Füllung: | 1kg Äpfel | |
1tb Rosinen | ||
50g Zucker | ||
Zimt | ||
Zum Bestreichen: | 1 Eigelb | |
2tb Milch |
Zubereitung:
Aus den angegebenen Zutaten einen Knetteig herstellen. 2/3 des Teiges
gleichmäßig in eine gefettete Springform (Y 26 cm) drücken und vorbacken (bei
der Einstellung "Intensivbacken" entfällt das Vorbacken).
Die geputzten, in Scheiben geschnittenen Äpfel mit Rosinen, Zucker und Zimt
andünsten. Auf den (vorgebackenen) Boden füllen. Restliches Teigdrittel dünn
ausrollen und auf die Apfelfüllung legen.
Ca. 10 Minuten vor Backzeitende mit verquirltem Eigelb bestreichen.
Einstellung:
Heißluft 150-170 ° C auf der 1. Schiene von unten;
Vorbacken: 15-20 min.; Backen: 30-35 min.
Intensivbacken 150-170 ° C auf der 1. Schiene von unten;
Backen: 40-45 min.
Ober-/Unterhitze 180-200 ° C auf der 2. Schiene von unten
Vorbacken: 10-15 min. + Vorheizen; Backen: 30-35 min.
:Notizen (*) :
: : Miele: Backen, Braten und Grillen
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Topfenstrudel
(*) Ein Strudel reicht für 8 Personen. Zubereitung: Butter (1) mit Puderzucker (1) schaumig rühren, Eigelb unterschla ...
Topfenstrudel mit brauner Butter und Salat
100 ml lauwarmes Wasser 1 Tl. Salz 2 1/2 tb Öl 500 ml Milch 1 Bd. Schnittlauch 4 tb Zitronensaft 8 tb steirisches K ...
Topfenstrudel Nach Vincent Klink
Die Rosinen mit dem Rum aufkochen und über Nacht ziehen lassen. Für den Strudel müssen die Rosinen trocken sein, desh ...
(*) Ein Strudel reicht für 8 Personen. Zubereitung: Butter (1) mit Puderzucker (1) schaumig rühren, Eigelb unterschla ...
Topfenstrudel mit brauner Butter und Salat
100 ml lauwarmes Wasser 1 Tl. Salz 2 1/2 tb Öl 500 ml Milch 1 Bd. Schnittlauch 4 tb Zitronensaft 8 tb steirisches K ...
Topfenstrudel Nach Vincent Klink
Die Rosinen mit dem Rum aufkochen und über Nacht ziehen lassen. Für den Strudel müssen die Rosinen trocken sein, desh ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe