Gedeckte Apfeltorte

 
Teig: 300g Mehl
  0.5ts Backpulver
  100g Zucker
  1ct Vanillinzucker
  1 Ei
  200g Butter oder Margarine
 
Füllung: 1kg Äpfel
  1tb Rosinen
  50g Zucker
   Zimt
 
Zum Bestreichen: 1 Eigelb
  2tb Milch



Zubereitung:
Aus den angegebenen Zutaten einen Knetteig herstellen. 2/3 des Teiges
gleichmäßig in eine gefettete Springform (Y 26 cm) drücken und vorbacken (bei
der Einstellung "Intensivbacken" entfällt das Vorbacken).
Die geputzten, in Scheiben geschnittenen Äpfel mit Rosinen, Zucker und Zimt
andünsten. Auf den (vorgebackenen) Boden füllen. Restliches Teigdrittel dünn
ausrollen und auf die Apfelfüllung legen.
Ca. 10 Minuten vor Backzeitende mit verquirltem Eigelb bestreichen.
Einstellung:
Heißluft 150-170 ° C auf der 1. Schiene von unten;
Vorbacken: 15-20 min.; Backen: 30-35 min.
Intensivbacken 150-170 ° C auf der 1. Schiene von unten;
Backen: 40-45 min.
Ober-/Unterhitze 180-200 ° C auf der 2. Schiene von unten
Vorbacken: 10-15 min. + Vorheizen; Backen: 30-35 min.

:Notizen (*) :
: : Miele: Backen, Braten und Grillen



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