Gedeckte Apfeltorte

 
Teig: 300g Mehl
  0.5ts Backpulver
  100g Zucker
  1ct Vanillinzucker
  1 Ei
  200g Butter oder Margarine
 
Füllung: 1kg Äpfel
  1tb Rosinen
  50g Zucker
   Zimt
 
Zum Bestreichen: 1 Eigelb
  2tb Milch



Zubereitung:
Aus den angegebenen Zutaten einen Knetteig herstellen. 2/3 des Teiges
gleichmäßig in eine gefettete Springform (Y 26 cm) drücken und vorbacken (bei
der Einstellung "Intensivbacken" entfällt das Vorbacken).
Die geputzten, in Scheiben geschnittenen Äpfel mit Rosinen, Zucker und Zimt
andünsten. Auf den (vorgebackenen) Boden füllen. Restliches Teigdrittel dünn
ausrollen und auf die Apfelfüllung legen.
Ca. 10 Minuten vor Backzeitende mit verquirltem Eigelb bestreichen.
Einstellung:
Heißluft 150-170 ° C auf der 1. Schiene von unten;
Vorbacken: 15-20 min.; Backen: 30-35 min.
Intensivbacken 150-170 ° C auf der 1. Schiene von unten;
Backen: 40-45 min.
Ober-/Unterhitze 180-200 ° C auf der 2. Schiene von unten
Vorbacken: 10-15 min. + Vorheizen; Backen: 30-35 min.

:Notizen (*) :
: : Miele: Backen, Braten und Grillen



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Maisbrot (Namibia)
Alle trockenen Zutaten mischen, mit Butter vermengen. Ei und Milch vermischen und dazugeben. Teig von Hand gut ...
Maisbrot I
Alle trockenen Zutaten mischen, mit Butter vermengen. Ei und Milch vermischen und dazugeben. Teig von Hand gut ...
Maisbrot mit Oliven und Kräutern
Alle Zutaten bis auf die Buttermilch in einer Rührschüssel zu einem Teig verrühren. Zum Schluss die Buttermilch unterrüh ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe