Gedeckter Apfelkuchen (mit geraffelten Äpfeln)
500g Süsser Mürbeteig | ||
1 Hand voll Mandeln; gerieben | ||
4 Grosse Boskoop; +/-, oder andere saftige Äpfel | ||
1 Zitrone; Saft | ||
2tb Zucker | ||
1 geh. TL Zimt | ||
1 Hand voll Sultaninen | ||
100g Mascarpone | ||
Puderzucker | ||
REF: | Annabelle; 1998-06-26 Vermittelt von R.Gagnau |
Zubereitung:
(*) Springform 22 cm Durchmesser.
Den Teig sorgfältig auswallen und die bemehlte Springform damit
auskleiden.
Den Teigboden einstechen und mit den geriebenen Mandeln bestreuen.
Die Äpfel in eine Schüssel raffeln, mit Zitronensaft, Zucker, Zimt
und in Rum eingelegten Sultaninen mischen. Zuletzt den Mascarpone
darunter geben. Diese Füllung auf dem Teigboden verteilen.
Für den Deckel den Teig möglichst dünn auswallen und den oberen
Teigrand sorgfältig an den unteren drücken.
Im vorgeheizten Ofen auf die zweitunterste Rille schieben und ungefähr
dreissig Minuten bei 200-250 Grad backen. Nach der Abkühlung mit
Puderzucker bestreuen.
Leicht warm oder auch ausgekühlt servieren.
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