Gedeckter Rhabarberkuchen
Für Den Mürbeteig: | 100g Zucker | |
200g Butter | ||
300g Mehl | ||
Für Den Belag: | 500g Rhabarber | |
Für Den Rahmguss: | 250ml Milch | |
50g Sahne | ||
50g Butter | ||
80g Zucker | ||
2 Eier | ||
40g Cremepulver Zitrone oder Vanille) | ||
Dekor: | Aprikosenmarmelade | |
Zimtzucker | ||
Rum | ||
Mandeln geröstet | ||
Pistazien gehackt |
Zubereitung:
Zucker, Butter und Mehl gut vermengen und ca. 1/2 Std. im Kühlschrank
kaltstellen.
Gekühlten Teig ausrollen, eine Springform damit auslegen. Im Ofen
leicht anbacken. Dann den Mürbeteig mit etwas Marmelade bestreichen,
eine dünne Scheibe Biskuitboden auflegen. Den Pudding gleichmässig
darauf verteilen, mit blanchiertem Rhabarber abdecken.
Bei 170-180 GradC ca. 30-40 Min. backen. Anschliessend gut auskühlen
lassen. Für den Guss die Aprikosenmarmelade erhitzen, mit dem Rum
verrühren. Auf den noch warmen Kuchen aufstreichen und mit gerösteten
Mandeln, gehackten Pistazien und Zimtzucker bestreuen.
* Quelle: Nach Sat.1 Text 02.05.95
Erfasst: Ulli Fetzer
Erfasser: Ulli
Datum: 21.06.1995
Stichworte: Backen, Kuchen, Rhabarber, P12
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