Gedünstete Ananas mit Kokossauce
1sm Ananas | ||
2tb Butter | ||
4tb Zucker | ||
3tb Rum | ||
2 Eigelbe | ||
100ml Cremige Kokosmilch | ||
80g Sahne | ||
E I N R E Z E P T V O N: | Christian Henze http://www.mdr.de hier-ab- vier | |
ERFASST 28.01.05 VON: | Karl-Heinz Boller |
Zubereitung:
Von der Ananas den Stielansatz und die Blattkrone so abschneiden, dass
das Fruchtfleisch sichtbar ist. Die Frucht aufstellen und die Schale
von oben nach unten abschneiden. Dann die Ananas längs halbieren, den
harten inneren Kern heraustrennen und die Hälften in mundgerechte
Stücke schneiden.
Die Butter zerlassen, 2 El Zucker einstreuen und aufschäumen lassen.
Ananas dazugeben und 5 Minuten bei geringer Hitze dünsten. Mit dem Rum
ablöschen. Vom Herd nehmen und im geschlossenen Topf kurz ziehen
lassen.
Inzwischen die Eigelbe mit dem restlichen Zucker in einer
Metallschüssel im heissen Wasserbad hellschaumig aufschlagen. Die
Kokosmilch unterschlagen und erwärmen. Dann die Sauce in einem kalten
Wasserbad unter weiterem Schlagen abkühlen lassen. Die Sahne steif
schlagen und unterheben.
Die noch warmen Ananasstücke in kleinen Schälchen anrichten und die
Kokosmilch darüber verteilen.
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