Gedünstete Äpfel mit Vanilleeis
1kg Äpfel | ||
0.25l Apfelsaft | ||
80g Zucker | ||
1 Unbehandelte Zitrone dieSchale davon | ||
0.125l Calvados | ||
0.5l Vanilleeis |
Zubereitung:
Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen, in Spalten
schneiden.
Apfelsaft, Zucker und die Zitronenschale aufkochen, Äpfel dazugeben,
ca. 5 Minuten dünsten, abkühlen lassen. Zitronenschale entfernen,
Calvados über die Äpfel giessen.
Vanilleeis leicht antauen lassen, dazu reichen.
* Quelle: ARD/ZDF 13.08.94 Erfasst: Ulli Fetzer
2:246/1401.62
Erfasser:
Datum: 22.02.1995
Stichworte: Süssspeise, Kalt, Apfel, Eis, P6
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