Gedünstete Rindswangen mit gelben Mungobohnen

  4 Zugeputzte Rindswangen
  2 Karotten (geschält)
  2 Zwiebeln (geschält)
  1St Lauch (gewaschen)
  0.5 Sellerieknolle
  2 Zehen Knoblauch
  2 Zweige Thymian
  1 Lorbeerblatt
  1 Handvoll Rosinen
  0.5l Kräftiger Rotwein
   Salz
   Pfeffer
  0.75l Rindsuppe
  1ts Kartoffelstärke
  l zum Braten
  400g Eingeweichte Mungobohnen
  1ts Butter
 
ZUM GARNIEREN:  Thymian



Zubereitung:
Karotten, Zwiebeln, Lauch und Sellerie in 1/2 cm-Würfel schneiden.
Rindswangen in eine Schüssel mit dem Rotwein legen, Rosinen sämtliche
Gemüse und Gewürze zugeben. 12 Stunden marinieren lassen.
Fleisch aus der Marinade nehmen und gut abtropfen lassen. Gemüse
abseihen und beiseite legen. Die Marinade in einem Topf auffangen und
auf die Hälfte einkochen.

Wangen mit Salz und Pfeffer würzen, in einer Bratpfanne in Öl
anbraten. Fleisch herausnehmen und im Bratensatz das Gemüse braun
rösten. Röstgemüse mit der eingekochten Marinade ablöschen, mit
Rindsuppe aufgiessen. Fleisch wieder einlegen und im 170 °C heissen
Rohr in etwa 90 Minuten weich dünsten.

Fleisch aus dem Saft nehmen. Saft durch das Einrühren von etwas
Kartoffelstärke binden, 3 bis 4 Minuten durchkochen lassen. Bohnen 6
Minuten kochen, abseihen und in etwas Butter durchschwenken. Mit Salz
und Pfeffer würzen.

Bohnen auf Tellern anrichten. Fleisch in Scheiben schneiden, auf die
Bohnen legen. Etwas Sauce rundum geben. Mit Thymian garniert servieren.

Getränk: Blaür Zweigelt 2001, Weinhof Postl, vollmundiger Rotwein

: Quelle : aus ORF-frisch gekocht DO 14.11.2002 13.15 UHR von
: > Alois Mattersberger
: Erfasst : 14.11.02 von Engelbert Vielhaber



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Graupen-Risotto
Graupen auf einem Sieb abspülen. Zwiebel und Knoblauchzehen abziehen, würfeln und in heißem Öl glasig dünsten. Grau ...
Graupensuppe
Hammelknochen waschen, mit kaltem Wasser bedecken, zum Kochen bringen, dann abschäumen. Inzwischen Suppengrün putzen, ...
Graupensuppe
Das Pökelfleisch mit dem Wasser in einen grossen Topf geben und zum Kochen bringen. Den Schaum abschöpfen und 30 M ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe