Gedünsteter Lachs mit Sahne-Pilz-Gemüse an Ofenkartoffeln
600g Lachs | ||
200ml Weißwein | ||
2 Gehackte Schalotten | ||
Möhren in dünnen Scheiben etwas angegart | ||
Blumenkohl in Röschen etwas angegart | ||
1bn Dill | ||
Aluminiumfolie | ||
SAHNE-PILZ-GEMÃœSE: | 60g Butter | |
400g Pilze | ||
3 Schalotten | ||
4tb Weizenmehl | ||
400ml Sahne/Milch | ||
Gehackten Schnittlauch | ||
Salz und Pfeffer | ||
OFENKARTOFFELN: | 600g Kartoffeln mit Schale, gewaschen | |
100ml Olivenöl | ||
Salz und Pfeffer | ||
0.5 Zitrone |
Zubereitung:
Die leicht gesalzenen Lachsstücke auf die ausgebreitete Folie legen
und das Gemüse darauf verteilen. Weisswein darüber geben und die
Folie gut verschliessen. 15 Minuten lang bei 220 °C im Ofen backen. Den
Lachs auf dem Pilzgemüse servieren und mit dem Gemüse aus der Folie
anrichten.
Sahne-Pilz-Gemüse:
Butter auslassen, Pilze und Zwiebeln anbraten, Mehl hinzufügen und 1
Minute lang anbräunen. Milch und Sahne zugeben und auf kleiner Flamme
kochen, bis es die richtige Festigkeit hat. Vor dem Servieren
Schnittlauch darüber geben. Zum Lachs reichen.
Ofenkartoffeln:
Die Kartoffeln vierteln und mit Olivenöl, Salz, Pfeffer sowie einer
halben Zitrone in Scheiben im Ofen bei 225 °C etwa 15 - 20 Minuten
garen lassen.
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