Gedünsteter Weißkohl

  1kg Weißkohl
  30g Butter oder Margarine
  0.25l lnstant-Hühnerbrühe
  150g Creme fraîche
   Salz
   Pfeffer
   Kümmel
  100g Bacon (Frühstücksspeck)
  1tb Sossenbinder
  1bn glatte Petersilie



Zubereitung:
Weißkohlviertel im heißen Fett andünsten. Brühe, Creme fraîche und
Gewürze zugeben, ca. 25 Minuten garen. Baconstreifen knusprig braten.
Kohlviertel herausnehmen, warm stellen. Fond aufkochen, binden und
abschmecken. Bacon zum Weißkohl geben, Soße dazu reichen. Mit Petersilie
anrichten.
Dazu: Bratwurst und Butterkartoffeln.
Pro Person ca. 400 kcal (1680 kJ)
Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten.
* aus "Für Sie" 1/93

:Notizen (**) :
: : Gepostet von Thomas Pfaffenbrot



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