Gedünsteter Weißkohl
1kg Weißkohl | ||
30g Butter oder Margarine | ||
0.25l lnstant-Hühnerbrühe | ||
150g Creme fraîche | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Kümmel | ||
100g Bacon (Frühstücksspeck) | ||
1tb Sossenbinder | ||
1bn glatte Petersilie |
Zubereitung:
Weißkohlviertel im heißen Fett andünsten. Brühe, Creme fraîche und
Gewürze zugeben, ca. 25 Minuten garen. Baconstreifen knusprig braten.
Kohlviertel herausnehmen, warm stellen. Fond aufkochen, binden und
abschmecken. Bacon zum Weißkohl geben, Soße dazu reichen. Mit Petersilie
anrichten.
Dazu: Bratwurst und Butterkartoffeln.
Pro Person ca. 400 kcal (1680 kJ)
Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten.
* aus "Für Sie" 1/93
:Notizen (**) :
: : Gepostet von Thomas Pfaffenbrot
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