Kürbis in Essig
4.5kg Kürbis | ||
2l Wasser | ||
10g Salz | ||
0.75l Weinessig | ||
30g Zucker | ||
1ts Salz | ||
30g Senfkörner | ||
6 Lorbeerblätter (evtl. mehr) | ||
1 Zimtstange |
Zubereitung:
Den Kürbis zerteilen, entkernen und schälen, dann in mundgerechte
Stücke schneiden. Das Wasser mit 10 g Salz zum Kochen bringen, die
Kürbisstücke in mehreren Portionen jeweils 5 Minuten garen. Auf einem
Sieb abtropfen und erkalten lassen. Den Weinessisg mit 1/4 l der
Kürbisbrühe, Zucker und 1 Teelöffel Salz zum Kochen bringen. Die
Kürbisstücke mit den Senfkörnern, Lorbeerblättern und der etwas
zerkleinerten Zimtstange in ein Gefäss schichten. Mit dem Essigsud
übergiessen und verschliessen, solange der Sud noch heiss ist. Im
Keller oder an einem anderen, möglichst kühlen Platz aufbewahren.
Der Kürbis sollte mindestens vier Wochen durchziehen, bevor man die
erste Portion isst. Besonders gut passt dieser Kürbis dann zu allen
Balkan-Gerichten.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Garides Sto Fourno - Ãœberbackene Garnelen Aus Dem Ofen
Knoblauch und Basilikum in heissem Olivenöl in der Pfanne anschwitzen und die Garnelen (oder Shrimps) hinzufügen. Kurz ...
Garlic Prawn Knoblauchgarnelen
Das Eiweiss steif schlagen; nach und nach die Speisestärke, 1 El. Sherry und dann den frisch gepressten Zitronensaf ...
Garnelen
Garnelen tiefgefroren in kaltes Wasser und ca. 15 min. warten. Dann auspacken (Kopf ab, Panzer ab....) aufpassen kei ...
Knoblauch und Basilikum in heissem Olivenöl in der Pfanne anschwitzen und die Garnelen (oder Shrimps) hinzufügen. Kurz ...
Garlic Prawn Knoblauchgarnelen
Das Eiweiss steif schlagen; nach und nach die Speisestärke, 1 El. Sherry und dann den frisch gepressten Zitronensaf ...
Garnelen
Garnelen tiefgefroren in kaltes Wasser und ca. 15 min. warten. Dann auspacken (Kopf ab, Panzer ab....) aufpassen kei ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe