Gedünsteter Zwiebelsalat

  1bn Frühlingszwiebeln
  1 Lauchstange
  1lg Gemüsezwiebel
  1sm Weisse Zwiebel
  1 Rote Zwiebel
  4 Schalotten
  10 Perlzwiebeln
  100g Geräucherter Schweinebauch
  2tb Öl
  1 Knoblauchzehe
  100ml Weisswein
 
MARINADE: 0.5 Zitrone; Saft
  1tb Milder Weinessig
   Salz
   Pfeffer adM
  0.5ts Delikatess-Senf
  4tb Neutrales Öl
  1bn Glatte Petersilie



Zubereitung:
Die dunkelgrünen Enden von Frühlingszwiebeln und Lauchstange
abschneiden, die Stangen putzen, waschen und den Lauch in dicke Ringe
schneiden. Alle anderen Zwiebeln abziehen. Die grosse Gemüsezwiebel
quer in nicht zu dünne Scheiben schneiden. Die kleine weisse und rote
Zwiebel in Spalten schneiden. Schalotten je nach Grösse halbieren oder
vierteln, die Perlzwiebeln ganz lassen.

Den Schweinebauch würfeln und im heissen Öl etwas ausbraten. Die
Knoblauchzehe abziehen, pressen, einrühren und die Zwiebeln zugeben.
Kurz wenden und mit Weisswein löschen. Deckel auflegen und die
Zwiebeln bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten dünsten lassen. Dann
herausheben und zum Abkühlen in eine weite Schale legen.

Den Sud aus der Pfanne, Zitronensaft, Essig, Salz, Pfeffer und Senf
glattrühren und mit dem Öl zu einer sämigen Sauce aufschlagen. Mit
dieser Marinade den lauwarmen Salat gleichmässig beträufeln und
anschliessend kühl stellen, aber nicht in den Kühlschrank! Die
Petersilie waschen, trockenschütteln, die Blätter fein hacken und
über den Salat streuen.

:Eiweiss : 6 Gramm



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