Gedünsteter Zwiebelsalat
1bn Frühlingszwiebeln | ||
1 Lauchstange | ||
1lg Gemüsezwiebel | ||
1sm Weisse Zwiebel | ||
1 Rote Zwiebel | ||
4 Schalotten | ||
10 Perlzwiebeln | ||
100g Geräucherter Schweinebauch | ||
2tb Öl | ||
1 Knoblauchzehe | ||
100ml Weisswein | ||
MARINADE: | 0.5 Zitrone; Saft | |
1tb Milder Weinessig | ||
Salz | ||
Pfeffer adM | ||
0.5ts Delikatess-Senf | ||
4tb Neutrales Öl | ||
1bn Glatte Petersilie |
Zubereitung:
Die dunkelgrünen Enden von Frühlingszwiebeln und Lauchstange
abschneiden, die Stangen putzen, waschen und den Lauch in dicke Ringe
schneiden. Alle anderen Zwiebeln abziehen. Die grosse Gemüsezwiebel
quer in nicht zu dünne Scheiben schneiden. Die kleine weisse und rote
Zwiebel in Spalten schneiden. Schalotten je nach Grösse halbieren oder
vierteln, die Perlzwiebeln ganz lassen.
Den Schweinebauch würfeln und im heissen Öl etwas ausbraten. Die
Knoblauchzehe abziehen, pressen, einrühren und die Zwiebeln zugeben.
Kurz wenden und mit Weisswein löschen. Deckel auflegen und die
Zwiebeln bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten dünsten lassen. Dann
herausheben und zum Abkühlen in eine weite Schale legen.
Den Sud aus der Pfanne, Zitronensaft, Essig, Salz, Pfeffer und Senf
glattrühren und mit dem Öl zu einer sämigen Sauce aufschlagen. Mit
dieser Marinade den lauwarmen Salat gleichmässig beträufeln und
anschliessend kühl stellen, aber nicht in den Kühlschrank! Die
Petersilie waschen, trockenschütteln, die Blätter fein hacken und
über den Salat streuen.
:Eiweiss : 6 Gramm
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Ceviche de Gambas (Garnelensalat)
Die Hälfte der Riesengarnelen in 1 1/2 l kochendes Salzwasser geben und darin 5 Minuten gar ziehen lassen. Garnelen her ...
Champignon mit Tofu und Nüssen
Die Pilze in dem Öl schwenken. Die Walnüsse 2-3Min. unter dem Grill rösten und grob hacken. Den Tofu mit dem Zitron ...
Champignon-Feldsalat
Champignons in Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln, Radieschen in Scheiben schneiden, beides mit Feldsal ...
Die Hälfte der Riesengarnelen in 1 1/2 l kochendes Salzwasser geben und darin 5 Minuten gar ziehen lassen. Garnelen her ...
Champignon mit Tofu und Nüssen
Die Pilze in dem Öl schwenken. Die Walnüsse 2-3Min. unter dem Grill rösten und grob hacken. Den Tofu mit dem Zitron ...
Champignon-Feldsalat
Champignons in Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln, Radieschen in Scheiben schneiden, beides mit Feldsal ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe