Gedünstetes Euter mit Äpfeln und Reis

  800g Euter
  250g Reis
  2tb Butter
  2 Karotten
  2 Zwiebeln
  2 Petersilienwurzeln
  2lg Äpfel
   Salz
   Pfeffer
  2 Lorbeerblätter
  1 geh. TL Zucker



Zubereitung:
(Tuschonö wimja risom i jablokami) Euter gründlich waschen und 2 bis
3 Stunden in kaltes Wasser legen.

Erneut waschen, mit kochendem Wasser bedecken und etwa 20 Minuten
kochen. Zerkleinertes Gemüse, Lorbeerblätter, Salz und Pfeffer
zufügen und zugedeckt auf kleiner Flamme weich kochen.

Euter aus der Brühe nehmen, abtropfen und in Würfel schneiden. In
Butter 10 Minuten anbraten, danach den Reis kurz mitrösten. Mit so
viel abgeseihter Euterbrühe aufgiessen, dass der Reis bedeckt ist.
Zugedeckt auf kleiner Flamme dünsten (eventuell Brühe nachgiessen).

Unter das fertige Gericht die geriebenen Äpfel mischen und mit Salz
und Zucker abschmecken.



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