Gedünstetes Fischfilet auf Bohnen-Tomaten-Ragout, Oliven...
Kartoffeln:: | 600g Kartoffel, halbiert bzw. geviertelt | |
3tb Olivenöl, kaltgepresst | ||
1 geh. TL Kräutersalz | ||
1 geh. TL Rosmarin, geschnitten | ||
1 geh. TL Bohnenkraut, geschnitten | ||
1 geh. TL Thymian, gezupft | ||
Bohnen-Tomaten-Ragout:: | 50g Zwiebel, gewürfelt | |
1tb Olivenöl, kaltgepresst | ||
200g weisse Riesenbohnen, gekocht | ||
1tb Maismehl, fein gemahlen | ||
1 geh. TL Bluetenhonig | ||
250g Tomatensaft | ||
200ml Fischfond oder Gemüsebrühe | ||
200g Tomaten, gewürfelt | ||
1 (-2) Zehen Knoblauch | ||
60g schwarze Oliven, halbiert | ||
0.5 geh. TL Meersalz, jodiert | ||
2 Msp. Pfeffer, gemahlen | ||
2 Msp. Koriander, gemahlen | ||
1tb Bohnenkraut, Thymian oder Rosmarin, geschnitten | ||
Fisch:: | 500g Fischfilet (Barsch, Rotbarbe, Seezunge od | |
andere Fische) | ||
0.5 geh. TL Meersalz, jodiert | ||
übrige Kräuterstengel vom | ||
Rosmarin, Bohnenkraut oder Thymian | ||
250ml Weisswein oder Wasser |
Zubereitung:
* Die vorbereiteten Kartoffeln mit Olivenöl und Kräutersalz vermengen
und bei 175 °C 20 Minuten backen. Zum Schluss die Kräuter zugeben und
weitere 5-10 Minuten fertig backen.
* Die Zwiebeln in Olivenöl anschwitzen, die Riesenbohnen zugeben, kurz
anrösten, dann Maismehl und Honig zugeben und mit Tomatensaft
aufgiessen. Das Ragout 2-3 Minuten kochen lassen.
* Die Fischfilets in eine Pfanne setzen, würzen, Kräuterstengel
zugeben und mit Weisswein aufgiessen. Die Pfanne mit einem Deckel
verschliessen und den Fisch wenige Minuten dünsten.
* Den entstandenen Fischfond zum Ragout giessen, die Tomatenwürfel,
Knoblauch und Oliven zugeben und mit den Würzzutaten abschmecken.
* Den gedünsteten Fisch auf dem Bohnen-Tomaten-Ragout anrichten und
mit den Kräuter-Backkartoffeln servieren.
Bemerkung:
Bekömmlichkeit: Rosmarin, Bohnenkraut, Thymian
Sekundäre Pfanzenstoffe: Tomate, Oliven, Zwiebel, Kräuter, Bohnen
Antibakteriell: Knoblauch
Zubereitungszeit: 35 Min.
Schwierigkeitsgrad: leicht
Fett: ~ 15 g pro Person
O-Titel:
Gedünstetes Fischfilet auf Bohnen-Tomaten-Ragout, Oliven und
Kräuter-Backkartoffeln
http://www.wdr.de/tv/rundum_gesund/sendungen_2004/20040624/fischfile
t_rezepte.jhtml
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