Gedünstetes Herz

  1 Kalbsherz o. 2 Schweineherzen o
   Salz
   Pfeffer
  60g Speck
  30g Margarine
  1 Zwiebel
  1 Möhre
  1 Lorbeerblatt
  1 Tomate
  1 Zitronenscheibe
   Fleischbrühe
  1tb Mehl
  3tb saure Sahne
   Rotwein



Zubereitung:
Herz waschen und halbieren. mit Salz und Pfeffer einreiben, spicken
oder mit Speckscheiben umbinden. Den übrigen kleingeschnittenen Speck
und die Margarine erhitzen, Herz mit Zwiebel, Möhre, Lorbeerblatt,
Tomate und Zitronenscheibe darin anbräunen, wenig Brühe aufgiessen.
Unter öfterem Nachgiessen 30 bis 40 Minuten dünsten. Mehl mit Sahne
glattrühren, die Sauce damit binden und mit Rotwein abschmecken.
Rinderherz hat eine längere Garzeit als Kalbs- oder Schweineherz.

* aus "Kochen" Verlag für die Frau, Leipzig 1979 Stichworte: P4,
Herz, Innerein



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