Gedünstetes Letschorindsschnitzel mit Schupfnudeln

 
Gedünstetes Rindsschnitzel: 4 Rindsschnitzel a 180 g; vom Zapfen oder von der Rose
  30g Öl
  80g Zwiebeln
  80g Speck
  3dl Brauner Fond; oder Wasser
  1tb Tomatenmark
  1ts Paprika
  1 Knoblauchzehe; zerdrückt
  1dl Weißwein
   Salz
   Pfeffer
 
Letscho: 300g Paprikaschoten
  150g Zwiebeln
  30g Öl
  2 Knoblauchzehen
  200g Tomaten; geschält, entkernt
   Salz
   Pfeffer
  2dl Rindsuppe
  1tb Petersilie; gehackt
 
Schupfnudeln: 250g Mehlige Erdäpfel - gekocht, geschält
  20g Grieß
  100g Griffiges Mehl
  15g Maizena
  15g Butter
  1 Ei
   Salz
   Butterschmalz; zum Schwenken
   Mehl; zum Bemehlen



Zubereitung:
Rindsschnitzel plattieren, salzen, pfeffern, in heissem Öl beidseitig
rasch anbraten und dachziegelförmig in eine Pfanne schlichten. Im
verbliebenen Fett den in Streifen geschnittenen Speck und
kleingeschnittene Zwiebeln anrösten, mit Weisswein ablöschen,
Tomatenmark, Knoblauch und Paprika beigeben, mit Fond aufgiessen und
zugedeckt weichdünsten. Kurz vor dem Weichwerden knackiges Letscho
beigeben, ca. 5 Minuten leicht ziehen lassen und abschmecken.

Letscho Öl erhitzen, in Streifen geschnittene Zwiebeln anlaufen
lassen, die ebenfalls in Streifen geschnittenen Paprikaschoten
hinzufügen, leicht mitrösten, mit Salz, Pfeffer und zerdrücktem
Knoblauch würzen. mit Suppe untergiessen und zugedeckt ca. 5 Minuten
dünsten, die groben Tomatenstücke beigeben, noch einmal
durchdünsten, abschmecken und mit Petersilie bestreuen.

Schupfnudeln Erdäpfel passieren, mit allen Zutaten verarbeiten, den
Teig auf einem bemehlten Brett zu einer Rolle formen. Kleine Stücke
abschneiden und kleine Nudeln drehen. Im gesalzenen Wasser ca. 2
Minuten kochen, abseihen, abschwemmen und abtropfen lassen.
Butterschmalz erhitzen und Nudeln darin unter ständigem Schwenken
bräunen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Lahmacun (Türkische, orientalische Hackfleisch-Pizza)
>>> Sumach: gibt dem Gericht eine fruchtige, säurliche Note und wird im mittleren Osten so wie uns Zitronensaft oder Es ...
Lamb and Kidney Pie - Lammfleisch-Eintopf
Das Lammfleisch in grosse Würfel schneiden, dabei wenn nötig grössere Fettstellen wegschneiden. Die Nieren putzen und in ...
Lamb Stew (Lammeintopf) (Diabetes)
Zubereitung: Fleisch unter fliessendem Wasser waschen. Knochen auslösen und überflüssiges Fett, Sehnen und die weissen H ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe