Hähnchen in Kokosmilch

  2 Hähnchenbrüste
  3 Schalotten, fein geschnitten
  6 Frühlingszwiebeln
  0.25l Hühnerbrühe
  1 Dose/n Kokosmilch
  1 Zitrone, unbehandelt
  1 Chilischote
  1bn Blattpetersilie, fein geschnitten
  1 geh. TL Zucker
  1 geh. TL Speisestärke
   Salz, Pfeffer
   Olivenöl



Zubereitung:
Frühlingszwiebeln in Röllchen schneiden. Chilischote halbieren, die
Kerne entfernen und in feine Längsstreifen schneiden.
Zitronenschale abreiben und den Saft der Zitrone auspressen.
Hähnchenbrüste waschen, tocken tupfen und mit Pfeffer und Salz
würzen. Die Schalotten in einer Pfanne mit Olivenöl anschwitzen,
Zucker dazugeben und leicht karamellisieren lassen. Dann die
Hähnchenbrüste zugeben und von beiden Seiten anbraten. Mit der Brühe
ablöschen und diese um die Hälfte einkochen. Zitronenschale und -saft
und Chili untermischen. Die Stärke mit wenig Wasser anrühren und
untermischen. Dann die Kokosmilch zugeben und alles einmal gut
aufkochen lassen. Die Sauce abschmecken, Frühlingszwiebeln und
Petersilie untermischen. Hähnchenbrüste mit Sauce anrichten. Dazu
Basmatireis servieren.



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