Gedünstetes Weißkraut (tschechische Zubereitungsweise)
600g Weißkraut | ||
Salz | ||
2 Zwiebeln | ||
80g Schmalz | ||
Kümmel | ||
4 Zuckerwürfel | ||
30g Mehl | ||
Essig |
Zubereitung:
Das Weisskraut feinhobeln, mit siedendem Salzwasser übergiessen und
kurz dünsten. Die feingehackte Zwiebeln in Schmalz leicht bräunen,
abgetropftes Weisskraut, Kümmel und Zucker zufügen, gardünsten. Den
Saft eindampfen, das Kraut mit Mehl bestäuben, anschwitzen, Essig und
Wasser zugiessen und kurz dünsten.
Das Gericht darf nicht breiig sein und soll süsssauer schmecken.
- Statt Essig kann auch Zitronensaft oder ein wenig Weisswein verwendet
werden.
* aus: Tschechische Küche; Verlag für die Frau, Leipzig 1977
Stichworte: P4, Beilage, Gemüse, Tschechisch, Kraut
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Karamelisierte Lorbeer-Äpfel Mit Trauben
Die Äpfel waschen, trocknen und mit der Schale in je 8 Spalten schneiden. die Kerngehäuse entfernen. Den Zucker goldbr ...
Karamelisierte Schmorgurken '
Die Gurken schälen, längs halbieren und mit einem Löffel die Kerne herausschaben. Die Gurken in 3 mm dünne Streife ...
Karamelisierte Steckrüben
Steckrüben in Scheiben schneiden, schälen, waschen und in 5 cm lange Stifte schneiden. Zucker in einem schweren To ...
Die Äpfel waschen, trocknen und mit der Schale in je 8 Spalten schneiden. die Kerngehäuse entfernen. Den Zucker goldbr ...
Karamelisierte Schmorgurken '
Die Gurken schälen, längs halbieren und mit einem Löffel die Kerne herausschaben. Die Gurken in 3 mm dünne Streife ...
Karamelisierte Steckrüben
Steckrüben in Scheiben schneiden, schälen, waschen und in 5 cm lange Stifte schneiden. Zucker in einem schweren To ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe