Karamelisierte Lorbeer-Äpfel Mit Trauben

  40g Zucker
  3 Rote Äpfel; ca. 500 g
  40g Butter
  6tb Orangensaft; frisch gepresst
  6sm Lorbeerblätter; frisch
   Schwarzer Pfeffer; grob gemahlen
  150g Blaü Trauben



Zubereitung:
Die Äpfel waschen, trocknen und mit der Schale in je 8 Spalten
schneiden. die Kerngehäuse entfernen. Den Zucker goldbraun
karamelisieren. Die Butter im Karamel schmelzen, die Hitze fast
vollständig zurückschalten. Die Äpfel in den Karamel legen, auf
einer Seite goldbraun andünsten, dann Stück für Stück wenden.
Orangensaft und Lorbeer dazugeben, mit Pfeffer würzen und offen 2
Minuten schmoren. Die Trauben waschen, abzupfen, halbieren und
entkernen. Über die Äpfel streuen und zum Rehrückenfilet servieren.

Die Äpfel sollten aussen leicht gebräunt sein, innen aber noch etwas
Biss haben.



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