Geeiste Cambozola-Birnensauce mit Lebkuchensouffle

  80g Kuvertüre, dunkle, geschmolzen
  80g Butter
  40g Zucker
  4 Eigelb
  140g Oblaten-Lebkuchen geraspelt und mit
  4cl Milch, lauwarmer, angefeuchtet
  1 Msp. Zitronenschale, abgeriebene
  60g Walnüsse, gehackte
  4 Eiweiß
  10g Zucker
   Butter und Zucker für die Formen.
 
Sauce:: 180g Cambozola ohne Rinde, gewürfelt
  4 Birnen, reife, geschält und entkernt
  1 Zitrone, Saft von
  1pk Weißwein
  1cl Birnenschnaps
   Zucker nach Geschmack



Zubereitung:
Birne kleinschneiden, mit Zucker, Weisswein und Zitronensaft
weichkochen, mit dem Cambozola pürieren und durch ein Sieb streichen,
mit Birnenschnaps aromatisieren und kalt stellen. Butter und Zucker
schaumig schlagen, Eigelb und die Kuvertüre nach und nach
hineinrühren. Lebkuchenraspel, Walnüsse und Zitronenschale zufügen.
Eiweiss mit Zucker zu einem festen Schnee schlagen und zuerst 1/4, dann
den Rest unter die Masse heben.

6 kleine Auflaufförmchen mit Butter ausreiben und mit Zucker
ausstreuen. Die Form bis knapp unter den Rand mit der Masse füllen und
im auf 200 °C vorgeheizten Ofen im Wasserbad 25-30 Minuten pochieren.
In dieser Zeit die Birnensauce in den Tiefkühler stellen. Souffles auf
Teller stürzen und mit der Sauce umgiessen, eventuell mit etwas
:Notizen (*) : Quelle: Käserei Champignon, Heft Nr. 5
:Notizen (**) : Erfasst und bearbeitet von Lothar Schäfer
:Zusatz : Zubereitungszeit
: : ca. 60 Min



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