Geeiste Himbeer-Charlotte
Biskuit: | 3 Eiweiss | |
1 Spur Salz | ||
1tb Kleehonig | ||
3 Eigelb | ||
Zitronenschale abgerieben | ||
50g Hirsemehl | ||
Mehl | ||
Zum Bestreichen: | 1 Tas. Himbeermarmelade passiertoder Himbeermark | |
Füllung: | 200g Himbeere püriert (1) | |
250g Kleehonig | ||
1 Vanilleschote Mark | ||
10dl Rahm steif geschlagen | ||
250g Himbeere (2) |
Zubereitung:
Für das Biskuit Eiweiss mit Salz steifschlagen. Nach und nach den
Honig hinzufügen und weiter schlagen, bis die Masse zu glänzen
beginnt. Eigelb dazugeben und so lange schlagen, bis die Schaummasse
hellgelb glänzt. Zitronenschale und Hirsemehl locker unterheben, auf
ein mit Backtrennpapier belegten Blech dünn ausstreichen und bei 200
Grad im vorgeheizten Ofen 10 Minuten backen, Danach sofort auf ein
mit Mehl bestäubten Küchentuch stürzen, Papier entfernen, zusammen
mit dem Tuch einrollen und abkühlen lassen.
Das Biskuit ausneinanderrollen, mit Marmelade bestreichen, eng
einrollen, in dünne Scheiben schneiden und eine grosse, mit kaltem
Wasser ausgespülte Schüssel damit auslegen.
Himbeermark (1), Honig und Vanillemark vermischen, den Rahm marmoriert
unterziehen und die Himbeere (2) unterheben. Die Masse in die
Schüssel giessen und mit den restlichen Biskuitrollen bedecken. Mit
Alufolie verschliessen und im Tiefkühler einige Stunden kalt stellen.
Die Charlotte stürzen und in Stücke schneiden. Kalt servieren.
* Quelle: Nach: Marmite 4/1995 Erfasst von Rene Gagnaux
Erfasser: Rene
Datum: 20.09.1995
Stichworte: Backen, Kuchen, Himbeere, Hirse, P8
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