Aprikosen-Trifle
BISKUIT: | 3 Eigelb | |
50g Zucker; (1) | ||
3 Eiweiss | ||
40g Zucker; (2) | ||
75g Mehl | ||
25g Butter; flüssig | ||
FÃœLLUNG: | 1kg Aprikosen | |
100g Zucker; (3) | ||
250ml Weisswein | ||
CREME: | 5 Eigelb | |
50g Zucker; (4) | ||
1pk Vanillezucker | ||
4 Scheib. Gelatine | ||
5dl Rahm | ||
ZUM FERTIGSTELLEN: | 2dl Trockener Sherry; +/- | |
REF: | D'Chuchi 07-08/1993 Vermittelt von R.Gagn |
Zubereitung:
(*) reicht für 6 Personen, die rezeptierte Biskuitmenge ist für eine
Springform von 18 cm Durchmesser.
Eigelb und Zucker (1) zu einer hellen, dicklichen Creme aufschlagen.
Die Eiweiss steif schlagen. Unter Weiterrühren löffelweise den Zucker
(2) beifügen.
Das Mehl auf die Eicreme sieben, die flüssige Butter beifügen und
alles sorgfältig mischen. Dann den Eischnee unterziehen.
Den Teig sofort in die ausgebutterte und bemehlte Springform geben.
Im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der untersten Rille während ca.
zwanzig Minuten backen. Auskühlen lassen.
Die Aprikosen in Schnitzchen schneiden. Mit dem Zucker (3) und dem
Weisswein in eine Pfanne geben und zugedeckt weich dünsten. Den Saft
abgiessen und auffangen.
Die Eigelb mit dem Zucker (4) und dem Vanillezucker zu einer hellen,
dicklichen Creme aufschlagen.
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, bis sie zusammenfällt. In
dem beiseite gestellten warmen Saft auflösen. Einige Löffel Eicreme
unterrühren, dann diese Mischung zur restlichen Eicreme rühren. So
lange kühl stellen, bis die Creme dem Rand entlang zu gelieren
beginnt.
Den Rahm steif schlagen. Unter die Eicreme ziehen.
Das Biskuit einmal waagrecht durchschneiden. Die beiden Böden in der
Grösse der Schüssel, in der der Trifle angerichtet wird, zuschneiden.
Den ersten Boden in die Schüssel legen und mit der Hälfte des Sherrys
beträufeln. Mit Aprikosen belegen und mit Creme decken. Den zweiten
Boden darüber legen. Mit dem restlichen Sherry tränken und Aprikosen
und Creme darauf geben. Den Trifle mit Aprikosenschnitzchen garnieren.
Bis zum Servieren kühl stellen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Saibling auf Ananas
Von der Ananas Krone, Stielansatz und Schale abschneiden, in ca. 5mm dicke Scheiben schneiden. Strunk mit dem Apfelkerna ...
Salat Eugenie
Die Zutaten zur Sauce gut mischen und pikant abschmecken. Die Salatblätter auf flachen Tellern auslegen. Grapefruit und ...
Salat Grün-Weiß
1. Kartoffeln in einem Topf mit kochendem Wasser 15 Minuten weich kochen. Abgiessen und beiseite stellen. Abgekühlte Ka ...
Von der Ananas Krone, Stielansatz und Schale abschneiden, in ca. 5mm dicke Scheiben schneiden. Strunk mit dem Apfelkerna ...
Salat Eugenie
Die Zutaten zur Sauce gut mischen und pikant abschmecken. Die Salatblätter auf flachen Tellern auslegen. Grapefruit und ...
Salat Grün-Weiß
1. Kartoffeln in einem Topf mit kochendem Wasser 15 Minuten weich kochen. Abgiessen und beiseite stellen. Abgekühlte Ka ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe