Geeister Capuccino
125ml Wasser | ||
1.5tb Espressopulver | ||
3 Eigelbe | ||
40g Zucker | ||
120g Sahne, geschlagen | ||
200g geschlagene Sahne | ||
Dekoration:: | Späne von Zartbitter- Schokolade | |
Lindt Schokodekor | ||
Pistazien, gemahlen | ||
frische Minze |
Zubereitung:
Das Wasser aufkochen. Das Espressopulver einrühren, von der Flamme
nehmen und etwas ziehen lassen. Anschliessend durch einen Kaffeefilter
giessen.
Den Espresso mit den Eigelben verrühren, den Zucker beigeben und das
Ganze über heissem Wasserbad schaumig aufschlagen (es muss eine
cremige, dickflüssige Masse entstehen). Vom Wasserbad nehmen und auf
Eiswasser kalt rühren. Mit Rum abschmecken.
Das Eiweiss mit einer Prise Salz und dem Zucker steif schlagen und mit
der geschlagenen Sahne unter die Kaffeemasse heben.
Die Masse in Capuccinotassen füllen und für ca. 3 Stunden ins
Gefrierfach stellen.
Die geschlagene Sahne dekorativ darauf spritzen und mit den
Schokospänen, Schokodekoren, gemahlenen Pistazien und Minze garnieren.
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