Geeister Capuccino

  125ml Wasser
  1.5tb Espressopulver
  3 Eigelbe
  40g Zucker
  120g Sahne, geschlagen
  200g geschlagene Sahne
 
Dekoration::  Späne von Zartbitter- Schokolade
   Lindt Schokodekor
   Pistazien, gemahlen
   frische Minze



Zubereitung:
Das Wasser aufkochen. Das Espressopulver einrühren, von der Flamme
nehmen und etwas ziehen lassen. Anschliessend durch einen Kaffeefilter
giessen.

Den Espresso mit den Eigelben verrühren, den Zucker beigeben und das
Ganze über heissem Wasserbad schaumig aufschlagen (es muss eine
cremige, dickflüssige Masse entstehen). Vom Wasserbad nehmen und auf
Eiswasser kalt rühren. Mit Rum abschmecken.

Das Eiweiss mit einer Prise Salz und dem Zucker steif schlagen und mit
der geschlagenen Sahne unter die Kaffeemasse heben.

Die Masse in Capuccinotassen füllen und für ca. 3 Stunden ins
Gefrierfach stellen.

Die geschlagene Sahne dekorativ darauf spritzen und mit den
Schokospänen, Schokodekoren, gemahlenen Pistazien und Minze garnieren.

http://www.swr-online.de/kurz-vor-6/lafer/sendungen/2003/02/19/index
.html



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gazpacho von Früchten
Zucker und Wasser miteinander verkochen und auskühlen lassen. Die Hälfte der Erdbeeren und 150 g Himbeeren mit ...
Gazpacho-Sorbet
Den Zucker langsam im Wasser auflösen, dann zum Kochen bringen. 5 Minuten köcheln lassen, dann vom Herd nehmen und abküh ...
Gebackene Ananas mit Mandelsahne
Mandelblättchen ohne Fett in einer Pfanne goldbraun werden lassen, schnell aus der Pfanne nehmen. Ananas in 6-8 Scheibe ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe