Geeister Christstollen mit Brombeersauce
Parfait: | 250g Christstollen | |
10ml Amaretto | ||
20ml Orangenlikör | ||
10ml Rum | ||
150g Weisse Kuvertüre | ||
50g Zucker | ||
1Gl Vanillezucker | ||
5 Eigelb | ||
0.5 Orange: Schale abgerieben | ||
300g Schlagsahne; geschlagen | ||
Früchte: | 300g Brombeeren (Tk) | |
Zucker; nach Belieben | ||
Erfasst Am 10.12.99 Von: | Petra Holzapfel Vhs- Kochkurs Deggendorf Weihnachtsmenü 1999 | |
Helmut Moser |
Zubereitung:
Den Christstollen fein zerbröseln (hacken) und mit Amaretto, der
Hälfte vom Orangenlikör und Rum beträufeln, durchmischen.
Die weisse Kuvertüre im Wasserbad schmelzen.
Die Eigelbe mit dem Zucker auf dem Wasserbad schaumig und dick
schlagen, dann auf Eiswasser kalt schlagen.
Die zerlassene Kuvertüre, die Hälfte der geschlagenen Sahne und den
restlichen Orangenlikör unter die Eimasse heben. Dann den
parfümierten Christstollen, die geriebene Orangeschale und die
restliche Sahne unterziehen.
Eine mit Klarsichtfolie ausgelegte Form mit der Masse füllen (oder
eine Ziegelform nehmen) und für einige Stunden, besser über Nacht, in
den Tiefkühler stellen.
2-3 Stunden vor dem Servieren die Tk-Brombeeren in eine Arbeitsschale
geben und nach Belieben zuckern.
Zum Servieren eine Scheibe geeisten Christstollen auf einem
gepuderzuckerten Teller anrichten, daneben einige Brombeeren mit etwas
Saft geben.
Anmerkung Petra: Sehr fein! Man kann die Brombeeren auch mit etwas
Cassis verfeinern.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Tortilla mit Zucchini und Thunfisch
Die Zucchini waschen, den Stielansatz entfernen, dann längs vierteln und quer in etwa 5 mm dicke Würfel schneiden. Die ...
Tortillas de maiz
Die 'Tortilla de maiz' stammen aus Kolumbien; Hauptbestandteil dieser Maisomeletten sind gekochte Maiskörner, die im he ...
Toskanischer Reispudding
Die Milch aufkochen, Reis, Zucker, Butter beifügen. Wenn der Reis weich ist, abkühlen lassen. Danach Eier, Eigelb und ...
Die Zucchini waschen, den Stielansatz entfernen, dann längs vierteln und quer in etwa 5 mm dicke Würfel schneiden. Die ...
Tortillas de maiz
Die 'Tortilla de maiz' stammen aus Kolumbien; Hauptbestandteil dieser Maisomeletten sind gekochte Maiskörner, die im he ...
Toskanischer Reispudding
Die Milch aufkochen, Reis, Zucker, Butter beifügen. Wenn der Reis weich ist, abkühlen lassen. Danach Eier, Eigelb und ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe