Geeister Holunderblütenschaum auf Rhabarbermus
400g fruchtiger Weißwein | ||
2 Zitronen, Saft | ||
12 Dolden Holunderblüten | ||
120g Akazienhonig | ||
6 Eiweiß | ||
80g Akazienhonig | ||
0.125l geschlagene Sahne | ||
400g Rhabarber | ||
0.0625l Apfel- oder Birnendicksaft | ||
Zimt | ||
Sekt | ||
Gezupfte Holunderblüten |
Zubereitung:
Holunderbluetenschaum: Weisswein und Zitronensaft aufkochen. Die
Holunderblueten hineinlegen. Den Topf vom Feuer nehmen und das Ganze
zehn Minuten ziehen lassen. Die Holunderblueten abseihen. Den Sud auf
zirka 40° C abkühlen lassen. Den Honig dazugeben und auskühlen
lassen. In der Sorbetiere gefrieren lassen. Die Eiklar zu Schnee
schlagen und mit dem Honig ausschlagen. In einer kalten Metallschüssel
das Obers rasch mit dem Sorbet vermischen und den Eischnee
darunterziehen. Die Masse darf nicht zu weich werden, da sich sonst der
Honig absetzt. Die Masse in Formen füllen und zirka sechs Studnen
tiefkühlen. Rhabarbermus: Den gewaschenen, ungeschälten Rhabarber in
kleine Stücke schneiden. Die Rhabarberstücke im vorgeheizten Rohr bei
180° C weich garen. Mit Dicksaft und Zimt anschliessend pürieren.
Das Mus durch ein Haarsieb streichen. Mit Sekt auf die gewünschte
Konsistenz bringen.
Anrichten:
Das Rharbarbermus auf Teller geben. Den Holunderbluetenschaum stürzen
und darauf plazieren. Mit den Holunderblueten dekorieren.
:Notizen (*) : Quelle: gepostet in drm
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Pfannkuchen mit Beerenkompott
Das Mehl mit Salz und Zucker in eine Schüssel geben. Erst die Milch, dann die Eier unterrühren. Aus dem Teig in einer ...
Pfannkuchen mit Blumenkohl und Romanesco
Milch, Eier und das Mehl mit einer Prise Salz zu einem glatten Teig rühren. Die Petersilie dazugeben. Den Pfannkuchente ...
Pfannkuchen mit Camembert-Schnittlauchfüllung
Die Eier trennen und die Eigelbe mit Milch und Mehl glattrühren. Das Eiweiss mit einer Prise Salz steif schlagen und un ...
Das Mehl mit Salz und Zucker in eine Schüssel geben. Erst die Milch, dann die Eier unterrühren. Aus dem Teig in einer ...
Pfannkuchen mit Blumenkohl und Romanesco
Milch, Eier und das Mehl mit einer Prise Salz zu einem glatten Teig rühren. Die Petersilie dazugeben. Den Pfannkuchente ...
Pfannkuchen mit Camembert-Schnittlauchfüllung
Die Eier trennen und die Eigelbe mit Milch und Mehl glattrühren. Das Eiweiss mit einer Prise Salz steif schlagen und un ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe