Geeister Holunderblütenschaum auf Rhabarbermus
400g fruchtiger Weißwein | ||
2 Zitronen, Saft | ||
12 Dolden Holunderblüten | ||
120g Akazienhonig | ||
6 Eiweiß | ||
80g Akazienhonig | ||
0.125l geschlagene Sahne | ||
400g Rhabarber | ||
0.0625l Apfel- oder Birnendicksaft | ||
Zimt | ||
Sekt | ||
Gezupfte Holunderblüten |
Zubereitung:
Holunderbluetenschaum: Weisswein und Zitronensaft aufkochen. Die
Holunderblueten hineinlegen. Den Topf vom Feuer nehmen und das Ganze
zehn Minuten ziehen lassen. Die Holunderblueten abseihen. Den Sud auf
zirka 40° C abkühlen lassen. Den Honig dazugeben und auskühlen
lassen. In der Sorbetiere gefrieren lassen. Die Eiklar zu Schnee
schlagen und mit dem Honig ausschlagen. In einer kalten Metallschüssel
das Obers rasch mit dem Sorbet vermischen und den Eischnee
darunterziehen. Die Masse darf nicht zu weich werden, da sich sonst der
Honig absetzt. Die Masse in Formen füllen und zirka sechs Studnen
tiefkühlen. Rhabarbermus: Den gewaschenen, ungeschälten Rhabarber in
kleine Stücke schneiden. Die Rhabarberstücke im vorgeheizten Rohr bei
180° C weich garen. Mit Dicksaft und Zimt anschliessend pürieren.
Das Mus durch ein Haarsieb streichen. Mit Sekt auf die gewünschte
Konsistenz bringen.
Anrichten:
Das Rharbarbermus auf Teller geben. Den Holunderbluetenschaum stürzen
und darauf plazieren. Mit den Holunderblueten dekorieren.
:Notizen (*) : Quelle: gepostet in drm
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Pizza mit frischem Thunfisch
Die Pelati-Tomaten mit Salz und Pfeffer würzen. Den Knoblauch schälen und dazupressen. Die Hälfte des Oreganos fein h ...
Pizza mit frischem Thunfisch
Die Pelati-Tomaten mit Salz und Pfeffer würzen. Den Knoblauch schälen und dazupressen. Die Hälfte des Oreganos fein h ...
Pizza mit getrockneten Tomaten und Basilikum
(*) mittlere Pizzen Mehl in eine Schüssel sieben und in der Mitte eine Vertiefung anbringen. Hefe mit 1/4 des Wassers ...
Die Pelati-Tomaten mit Salz und Pfeffer würzen. Den Knoblauch schälen und dazupressen. Die Hälfte des Oreganos fein h ...
Pizza mit frischem Thunfisch
Die Pelati-Tomaten mit Salz und Pfeffer würzen. Den Knoblauch schälen und dazupressen. Die Hälfte des Oreganos fein h ...
Pizza mit getrockneten Tomaten und Basilikum
(*) mittlere Pizzen Mehl in eine Schüssel sieben und in der Mitte eine Vertiefung anbringen. Hefe mit 1/4 des Wassers ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe