Pfannkuchen mit Beerenkompott
Teig:: | 100g Mehl | |
1 Msp. Salz | ||
1 Msp. Zucker | ||
0.25l Milch | ||
3 Eier | ||
40g Butter | ||
Füllung:: | 0.25l roter Johannisbeersaft | |
1tb Speisestärke | ||
3tb Zucker | ||
1 Paket Beerencocktail (TK 300 g) | ||
40g Mandeln, gehackt | ||
0.25l Schlagsahne | ||
1pk Vanillinzucker | ||
1 unbehandelte Orange, abgeriebene Schale |
Zubereitung:
Das Mehl mit Salz und Zucker in eine Schüssel geben. Erst die Milch,
dann die Eier unterrühren. Aus dem Teig in einer Pfanne in jeweils 10
g Fett vier Pfannkuchen nacheinander backen und warm stellen.
Vom Johannisbeersaft 3 EL abnehmen, mit der Speisestärke und Zucker
verrühren. Restlichen Saft aufkochen, Stärke einrühren, nochmals
aufkochen. Die Beeren unaufgetaut zugeben, Kompott beiseite stellen.
Die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Die Sahne mit
Vanillezucker halb steif schlagen. Die Pfannkuchen mit dem Kompott
füllen, Sahne darauf geben, mit Orangenschale und Mandeln bestreuen.
http://www.swr.de/himmelunerd/rezepte/2005/01/21/rezept1.html
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