Geeister Kaffee

  300ml (-400) fertiger Kaffee, etwa
  25 Eiswürfel, ca.
  1 Espresso (oder bei Bedarf ein doppelter)
  1 (-3) Kugeln Vanilleeis (oder: Schokoladeneis/
   Stracciatella)
   ein etwas grösseres Glas od eine grosse Tasse
 
zum Garnieren::  Schlagsahne
   Kakaopulver



Zubereitung:
Etwa 300-400 ml frisch gebrühten Kaffee (oder Cafe Creme) in eine
Karaffe füllen und mit Eiswürfeln schockkühlen, dadurch wird der
Kaffee nicht bitter. Da der Kaffee durch das "Schmelzwasser" der
Eiswürfel dünner wurde, hat er auch etwas an Aroma verloren.
Deswegen erst einen oder nach Geschmack einen doppelten Espresso in das
grosse Glas geben und dann den gekühlten Kaffee dazugiessen und gut
umrühren. Jetzt einfach noch eine bis drei Kugeln Vanilleeis (oder
andere Sorten je nach Wunsch) dazu geben. Nach belieben mit Sahne und
Kakaopulver garnieren.

Serviervorschlag:
Auf einen etwas grösserem Teller mit Serviette, dazu ein langer
Löffel und für den "Schlürf"-Genuss ein Strohhalm.

http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/essen/kaffee/2004/07/14/index.html



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