Geeistes "Souffle" au Grand Marnier

  1 Orange, unbehandelt
  4 Eier (gr.M)
  300g Schlagsahne
  100g Zucker
  1 Becher Vanillezucker
  4tb Orangenlikör
  3tb Mandelblättchen
   Puderzucker
   Orangenstücke z. Dekoration
   Minze z. Dekoration
   Pergamentpapier



Zubereitung:
Aus dem Papier pro Portion je einen Streifen (a ca. 10x30 cm)
schneiden. Je einen Streifen um ein Souffle- oder anderes Förmchen
(ca. 1/8 l Inhalt; 7.5 cm Durchmesser) mit geradem Rand legen,
befestigen. Streifen dabei ca. 5 cm über dem Formrand stehenlassen.
Orange waschen, trockenreiben. Schale abreiben, Saft auspressen. Eier
trennen. Eiweiss und Sahne getrennt steif schlagen. Eigelb, Zucker und
Vanillezucker im heissen Wasserbad sehr schaumig schlagen.
Herausnehmen und im Eiswasserbad schlagen, bis die Masse kalt wird.
Dabei Orangenlikör, -schale und 3 El (bezogen auf 6 Portionen)
Orangensaft zufügen. Sahne und Eischnee unterheben.
Creme in die Förmchen füllen, mindestens 6 Stunden gefrieren lassen.
Papier lösen. Mandeln ohen Fett rösten.
Souffles mit Mandeln, Puderzucker, Orange uns Minze verzieren. Sofort
servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Quarkmousse mit Bananen
Die Zitrone filieren, den Rest ausdrücken, Saft auffangen, 3 Bananen mit Zitronensaft und 90 g Zucker mit dem Schneidst ...
Quarkmousse mit Brombeeren
Beeren auftauen lassen. Gelatine einweichen. Eier trennen. Eigelb mit der Hälfte des Likörs und Puderzucker cremig ...
Quarkmousse mit Cassis und Waldbeeren
Jogurt, Quark, Mascarpone, 50 g Zucker und Vanillezucker verrühren. Aufgetaute Beeren, Likör und übrigen Zucker pür ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe