Geeistes "Souffle" au Grand Marnier

  1 Orange, unbehandelt
  4 Eier (gr.M)
  300g Schlagsahne
  100g Zucker
  1 Becher Vanillezucker
  4tb Orangenlikör
  3tb Mandelblättchen
   Puderzucker
   Orangenstücke z. Dekoration
   Minze z. Dekoration
   Pergamentpapier



Zubereitung:
Aus dem Papier pro Portion je einen Streifen (a ca. 10x30 cm)
schneiden. Je einen Streifen um ein Souffle- oder anderes Förmchen
(ca. 1/8 l Inhalt; 7.5 cm Durchmesser) mit geradem Rand legen,
befestigen. Streifen dabei ca. 5 cm über dem Formrand stehenlassen.
Orange waschen, trockenreiben. Schale abreiben, Saft auspressen. Eier
trennen. Eiweiss und Sahne getrennt steif schlagen. Eigelb, Zucker und
Vanillezucker im heissen Wasserbad sehr schaumig schlagen.
Herausnehmen und im Eiswasserbad schlagen, bis die Masse kalt wird.
Dabei Orangenlikör, -schale und 3 El (bezogen auf 6 Portionen)
Orangensaft zufügen. Sahne und Eischnee unterheben.
Creme in die Förmchen füllen, mindestens 6 Stunden gefrieren lassen.
Papier lösen. Mandeln ohen Fett rösten.
Souffles mit Mandeln, Puderzucker, Orange uns Minze verzieren. Sofort
servieren.



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