Geeistes Melonen-Riesling-Süppchen mit Erdbeeren

  2 Melonen, mittelgross (vorzugsweise Cavaillo
  300g Melonenfleisch (von den ausgehöhlten Melonen)
  100ml Riesling
  60g Puderzucker
  1 Zitrone, Saft und Schale
  1 Vanilleschote, Mark
  2tb Grand Manier
  100g Eiswürfel
 
Ausserdem:: 100ml Rieslingsekt
  150g Erdbeeren
  50g Erdbeermark
   Minze als Garnitur
  4 Kugeln Zitronensorbet



Zubereitung:
Die Melonen zick-zack-förmig halbieren, die Kerne mit Hilfe eines
Löffels entfernen. Aus dem Fruchtfleisch mit einem Ausstecher kleine
Kugeln ausstechen (diese als Einlage reservieren). Den Rest von dem
Fruchtfleisch mit einem Löffel vorsichtig auskratzen, so dass die
Melonenhälften jeweils ganz bleiben.

Das Fruchtfleisch in einen Mixer geben. Riesling, Puderzucker,
Zitronensaft, Zitronenschale, Vanillemark, Grand Marnier und Eiswürfel
dazugeben. Alles gut pürieren und solange weitermixen, bis ein
schaumiges Süppchen entsteht.

Den Rieslingsekt vorsichtig unterheben, so dass die Kohlsäureperlen
bestehen bleiben. Das Süppchen in die ausgehöhlten Melonenhälften
einfüllen, mit den reservierten Kugeln, frischen Erdbeeren,
Erdbeermark, Minzeblättchen und je einer Kugel Zitronensorbet
servieren.

http://www.swr-online.de/weinberg/archiv/melonenriesling.html



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag fr Sie:

Limonen-Mousse
Nach einer würzigen Hauptmahlzeit schmeckt dieses leichte erfrischende Mousse besonders gut. Das Wasser erhitzen, aber ...
Limonenparfait
Die Limonen waschen, abtrocknen und die Schale abreiben (aufheben). Anschliessend den Saft auspressen und mit Zucker ...
Lindenbluetenparfait
Die Lindenblueten mit dem heissen Wasser überbrühen und zugedeckt 20 Minuten ziehen lassen. Durch ein Tuch passier ...


Aktuelle Magazin Beitrge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


bersicht Beitrge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beitrge:

Brandteig Pltzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Knigsberger Klopse Gefllte Paprika Kartoffelsuppe