Geeistes Melonen-Riesling-Süppchen mit Erdbeeren
2 Melonen, mittelgross (vorzugsweise Cavaillo | ||
300g Melonenfleisch (von den ausgehöhlten Melonen) | ||
100ml Riesling | ||
60g Puderzucker | ||
1 Zitrone, Saft und Schale | ||
1 Vanilleschote, Mark | ||
2tb Grand Manier | ||
100g Eiswürfel | ||
Ausserdem:: | 100ml Rieslingsekt | |
150g Erdbeeren | ||
50g Erdbeermark | ||
Minze als Garnitur | ||
4 Kugeln Zitronensorbet |
Zubereitung:
Die Melonen zick-zack-förmig halbieren, die Kerne mit Hilfe eines
Löffels entfernen. Aus dem Fruchtfleisch mit einem Ausstecher kleine
Kugeln ausstechen (diese als Einlage reservieren). Den Rest von dem
Fruchtfleisch mit einem Löffel vorsichtig auskratzen, so dass die
Melonenhälften jeweils ganz bleiben.
Das Fruchtfleisch in einen Mixer geben. Riesling, Puderzucker,
Zitronensaft, Zitronenschale, Vanillemark, Grand Marnier und Eiswürfel
dazugeben. Alles gut pürieren und solange weitermixen, bis ein
schaumiges Süppchen entsteht.
Den Rieslingsekt vorsichtig unterheben, so dass die Kohlsäureperlen
bestehen bleiben. Das Süppchen in die ausgehöhlten Melonenhälften
einfüllen, mit den reservierten Kugeln, frischen Erdbeeren,
Erdbeermark, Minzeblättchen und je einer Kugel Zitronensorbet
servieren.
http://www.swr-online.de/weinberg/archiv/melonenriesling.html
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Melitinia D
1. Mehl in eine Schüssel geben und Butter, Wasser und Milch hinzugeben. (Milch/Schnaps?!? siehe Zutatenliste) 2. Gut d ...
Melocotones en vino tinto (Pfirsiche in Rotweinsauce)
Pfirsiche kurz in kochendes Wasser legen, die Haut abziehen. Die Pfirsiche halbieren und entsteinen. Rotwein mit Zucker, ...
Melone - gesund und lecker - Info
Kantalup-Melone: Schale blaugrün und gerippt; Fleisch gelborange; Geschmack aromatisch und sehr süss. Ho ...
1. Mehl in eine Schüssel geben und Butter, Wasser und Milch hinzugeben. (Milch/Schnaps?!? siehe Zutatenliste) 2. Gut d ...
Melocotones en vino tinto (Pfirsiche in Rotweinsauce)
Pfirsiche kurz in kochendes Wasser legen, die Haut abziehen. Die Pfirsiche halbieren und entsteinen. Rotwein mit Zucker, ...
Melone - gesund und lecker - Info
Kantalup-Melone: Schale blaugrün und gerippt; Fleisch gelborange; Geschmack aromatisch und sehr süss. Ho ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe