Geeistes Melonen-Riesling-Süppchen mit Erdbeeren
2md Melonen; (vorzugsweise Cavaillon) | ||
300g Melonenfleisch; von den ausgehöhlten Melonen | ||
100ml Riesling | ||
60g Puderzucker | ||
1 Zitrone; Schale und Saft | ||
1 Vanilleschote; das Mark | ||
2tb Grand Manier | ||
100g Eiswürfel | ||
100ml Rieslingsekt | ||
150g Erdbeeren | ||
50g Erdbeermark | ||
Minze als Garnitur | ||
4 Kugeln Zitronensorbet |
Zubereitung:
Die Melonen zick-zack-förmig halbieren, die Kerne mit Hilfe eines
Löffels entfernen. Aus dem Fruchtfleisch mit einem Ausstecher kleine
Kugeln ausstechen (diese als Einlage reservieren). Den Rest von dem
Fruchtfleisch mit einem Löffel vorsichtig auskratzen, so dass die
Melonenhälften jeweils ganz bleiben.
Das Fruchtfleisch in einen Mixer geben. Riesling, Puderzucker,
Zitronensaft, Zitronenschale, Vanillemark, Grand Marnier und Eiswürfel
dazugeben. Alles gut pürieren und solange weitermixen, bis ein
schaumiges Süppchen entsteht.
Den Rieslingsekt vorsichtig unterheben, so dass die Kohlsäureperlen
bestehen bleiben. Das Süppchen in die ausgehöhlten Melonenhälften
einfüllen, mit den reservierten Kugeln, frischen Erdbeeren,
Erdbeermark, Minzeblättchen und je einer Kugel Zitronensorbet
servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Knuspriger Tofu mit Chilisauce
Den Tofu abtropfen lassen und mit Küchenpapier trockentupfen. In 2 cm grosse Würfel schneiden. Das Öl in einem Wok e ...
Knuspriges Käsegebäck
Butter, Käse, Salz, Mehl, Backpulver und die Cornflakes zu einem Teig verkneten. Mit einem Teelöffel kleine Teighäufc ...
Ko Uchi Gari
Tofu würfeln und mit Fünf-Gewürzpulver kräftig würzen. Das Gemüse in Stücke schneiden und bereitlegen. Die klare ...
Den Tofu abtropfen lassen und mit Küchenpapier trockentupfen. In 2 cm grosse Würfel schneiden. Das Öl in einem Wok e ...
Knuspriges Käsegebäck
Butter, Käse, Salz, Mehl, Backpulver und die Cornflakes zu einem Teig verkneten. Mit einem Teelöffel kleine Teighäufc ...
Ko Uchi Gari
Tofu würfeln und mit Fünf-Gewürzpulver kräftig würzen. Das Gemüse in Stücke schneiden und bereitlegen. Die klare ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe