GefA¼lltes Freilandhendl Unter der Haut mit Semmel-Bre ..
1 KA¼chenfertiges Freilandhuhn | ||
Einige Zehen Knoblauch | ||
1 Zweig Rosmarin | ||
Einige Wacholderbeeren | ||
Paprikasalz (bzw. eine Mischung aus Paprikapulver und Salz) | ||
Pfeffer | ||
OlivenA#l | ||
80g Butter | ||
1ts MaisstA#rke | ||
1tb Kalte Butter | ||
FAoLLE: | 80g Semmeln | |
125ml Milch | ||
1 Schalotte | ||
0.5 Zwiebel | ||
1tb Butter | ||
50g BrennnesselblA#tter | ||
2 Eier | ||
1 RA¼hrei | ||
Salz, Pfeffer | ||
Muskatnuss |
Zubereitung:
1 Stunde 15 Minuten, aufwA#ndig FA¼r die FA¼lle:
Semmeln in feine Scheiben schneiden, mit warmer Milch A¼bergieAYen.
Zwiebel und Schalotten in feine WA¼rfel schneiden, in Butter ohne Farbe
weich dA¼nsten. Semmeln mit der Zwiebel-Schalottenmasse und den beiden
Eiern vermengen. BrennnesselblA#tter in Streifen schneiden und unter
die Masse mengen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss.
AbschlieAYend ein sehr weiches RA¼hrei unterziehen.
Huhn sauber putzen und die Haut vom Kragen her von der Brust lA#sen.
Die FA¼lle unter die Haut schieben, sodass die ganze Brust bedeckt ist.
Das Huhn innen mit Salz und Pfeffer wA¼rzen, mit Knoblauchzehen,
Rosmarin und Wacholderbeeren fA¼llen.
Huhn an den Keulen zusammenbinden, mit OlivenA#l einreiben, mit
Paprikasalz und Pfeffer wA¼rzen. Eine Pfanne erhitzen und das Huhn auf
einer Keulenseite in die Pfanne legen. 15 Minuten im auf 180 A°C
vorgeheizten Rohr braten. Danach auf die andere Keulenseite legen und
weitere 15 Minuten braten. Das Huhn auf den RA¼cken mit der Brust nach
oben legen und 20 Minuten unter stA#ndigem BegieAYen mit dem
austretenden Bratfett braten. Die Butter zufA¼gen, weitere 10 Minuten
braten.
Huhn aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Den BratrA¼ckstand mit
Wasser ablA#schen, die GewA¼rze und den Saft aus der BauchhA#hle
zufA¼gen. MaisstA#rke mit etwas kaltem Wasser anrA¼hren und den Saft
damit binden. Aufkochen lassen und durch ein feines Sieb passieren,
Sauce mit 1 EL kalter Butter binden.
GetrA#nk:
Riesling Smaragd 2003, Weingut Prager, charmanter WeiAYwein : O-Titel
: GefA¼lltes Freilandhendl unter der Haut mit Semmel- : >
BrennnesselfA¼lle
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