Gefillde (Saarland)
1.75kg Kartoffeln | ||
Salz | ||
3 Eier | ||
125g Mehl | ||
Muskatnuss; gerieben | ||
1 Brötchen; vom Vortag | ||
200g Porree | ||
1ts Butter; oder Margarine | ||
150g Hackfleisch; gemischt | ||
150g Bauernleberwurst | ||
Pfeffer | ||
150g Speck | ||
2 Zwiebeln | ||
150g Saure Sahne | ||
3 Stiele Petersilie | ||
REF: | Oma's Rezeptbuch | |
Seniorengemeinschaft | ||
St. Medardus | ||
Neuforweiler | ||
gepostet | ||
Jörg Weinkauf |
Zubereitung:
750g Kartoffeln waschen, inkochendem Salzwasser 15-20 Minuten kochen.
Anschliessend pellen und noch heiss durch die Presse drücken.
Restliche kartoffeln schälen, waschen, reiben. In ein Tuch geben und
gut ausdrücken.
Gekochte und rohe Kartoffeln mit 2 Eiern und Mehl vermengen. Mit Salz
und Muskat würzen.
Brötchen in kaltem Wasser einweichen, Porree putzen, waschen, fein
schneiden. in heissem Fett andünsten. Hackfleisch kurz mit anbraten,
abkühlen lassen. Leberwurst, restliches Ei, gut ausgedrücktes
Brötchen zufügen und vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Aus dem Kartoffelteig Klösse formen - ca. 16 Stück - , dabei etwas
Hackmasse in die Mitte drücken. Klösse in kochendes Salzwasser geben,
ca.
25 Minuten bei schwacher Hitze garziehen lassen.
Speck fein würfeln, Zwiebeln schälen, ebenfalls würfeln. In einer
Pfanne anbraten, mit saurer Sahne verrühren und erhitzen. Petersilie
waschen, hacken und unterrühren. Vor dem Servieren über die Klösse
geben.
Mit Sauerkraut anrichten.
Zubereitungszeit 1 3/4 Stunden.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Neu-England-Sommerfisch-Eintopf
Die Kartoffeln schälen, waschen und vierteln. Den Lauch waschen, das Weisse und Hellgrüne in feine Streifen schneiden. ...
Neuenglischer Kartoffelsalat
Kartoffeln in Salzwasser kochen. Wenn sie gar sind, Wasser abgiessen. Die Kartoffeln etwas abkühlen lassen, schälen un ...
Neujahrssuppe
Für die Suppe: Butter in einem Topf zergehen lassen, die fein geschnittenen Schalotten darin anschwitzen. Mehl zugeben ...
Die Kartoffeln schälen, waschen und vierteln. Den Lauch waschen, das Weisse und Hellgrüne in feine Streifen schneiden. ...
Neuenglischer Kartoffelsalat
Kartoffeln in Salzwasser kochen. Wenn sie gar sind, Wasser abgiessen. Die Kartoffeln etwas abkühlen lassen, schälen un ...
Neujahrssuppe
Für die Suppe: Butter in einem Topf zergehen lassen, die fein geschnittenen Schalotten darin anschwitzen. Mehl zugeben ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe