Gefillde (Saarländisch)
4 Pk. Kartoffel-Knödel-Teig halb und halb | ||
Füllung: | 1kg Gemischtes Hack | |
2 Zwiebeln | ||
1 Stange Lauch | ||
1 Bd. Petersilie | ||
1 Ei | ||
1 Brötchen eingeweicht | ||
1 Knoblauchzehe SalzPfeffer | ||
Specksauce: | 250g Magerer Speck | |
1lg Zwiebel |
Zubereitung:
Für die Füllung alle Zutaten sehr fein gehackt mischen.
Aus dem Teig handgrosse fingerdicke Platten formen, darauf die
Füllung (Kugel von 5 cm Durchmesser) legen. Die 2. Platte
darüberlegen, Ränder fest andrücken und zu einem runden Kloss
formen. Die Klösse in kochendes Salzwasser gleiten lassen, die Hitze
sofort reduzieren, die Klösse ziehen lassen (Garzeit 30 Minuten).
Für die Specksosse den Speck zerlassen, die kleingehackte Zwiebel
darin schmoren. Der gare Kloss wird halbiert, die Sosse
darübergegeben.
Beilage: Sauerkraut
* Quelle: Gepostet: Verena Dettinger Müller
2:2476/409.4 11.05.94 Textlich leicht angepasst
Erfasser:
Datum: 24.02.1995
Stichworte: Kartoffeln, Klösse, Hackfleisch, Gemüse, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Schollenröllchen mit Zuckerschoten (Kefen)
Zuckerschoten putzen und waschen. Möhre schälen, würfeln. Butter zerlassen. Schollenfilets mit Zitronensaft ...
Schollenrouladen in Kapernsoße
Fisch säubern, mit Zitronensaft beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Senf bestreichen. Gurken in Streifen ...
Schollen-Zucchini-Röllchen
Zucchini waschen und putzen, der Länge nach 16 gleichmässig dünne Scheiben schneiden. Scheiben mit Salz bestreuen ...
Zuckerschoten putzen und waschen. Möhre schälen, würfeln. Butter zerlassen. Schollenfilets mit Zitronensaft ...
Schollenrouladen in Kapernsoße
Fisch säubern, mit Zitronensaft beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Senf bestreichen. Gurken in Streifen ...
Schollen-Zucchini-Röllchen
Zucchini waschen und putzen, der Länge nach 16 gleichmässig dünne Scheiben schneiden. Scheiben mit Salz bestreuen ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe