Geflämmtes Quarkparfait mit Essigkirschen

  8 Eigelb
  150g Zucker; (1)
  1pn Salz
  1 Vanilleschote; Mark
  300g Speisequark 40%
  400g Sahne; halbsteif geschlagen
   Puderzucker
 
ESSIGKIRSCHEN: 80g Zucker; (2)
  500g Tiefgekühlte Kirschen
  1 Zweig Rosmarin
  200ml Kirschsaft
  1 Messerspitze Speisestärke
  2tb Rotweinessig
 
REF:  Was gibt's denn heute? 06.03.2005
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Die Eigelb mit Zucker (1), Salz und der Vanille über heissem
Wasserdampf dick und schaumig schlagen, dann auf Eiswasser kalt
rühren. Den Quark unterrühren, danach die Sahne unterheben. Eine
Ziegelform mit wenig Öl einstreichen, mit Klarsichtfolie ausschlagen
und die Masse einfüllen. Mindestens sechs Stunden in den
Gefrierschrank stellen.

Zucker (1) in einem Topf karamellisieren, die Kirschen und den Rosmarin
zugeben, mit Kirschsaft ablöschen, die Stärke mit Essig anrühren und
die Kirschen damit binden.

Zum Servieren eine Scheibe Parfait abschneiden, mit Puderzucker
bestreuen und mit dem Bunsenbrenner oder einer Lötflamme
karamellisieren. Den Karamell kurz fest werden lassen. Die Scheibe
neben den noch warmen Essigkirschen anrichten.

Tipp: Anstatt Kirschen können Sie auch Zwetschgen verwenden.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Blintschiki mit Quark, Blintschiki s tworogom
Blintschiki brauchen einen dünnflüssigen Teig aus Mehl, Milch, Eiern und Zucker. Sie können 'nature', mit Honig bestrich ...
Bliny, Tips, Infos, Basisrezepte, Teil I
Bliny sind eine der ältesten russischen Speisen, bekannt bereits in vorchristlicher Zeit Anfang des 1. Jahrhunderts. Das ...
Bliny, Tips, Infos, Basisrezepte, Teil Ii
Verschiedene Arten von Bliny Bliny unterscheidet man nach den Mehl- und Graupenarten, aus denen sie hergestellt sind: R ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe