Geflügel im Gemüsekranz
1 (1200g) Poularde | ||
1.5l Wasser bis 1/3 mehr | ||
Salz | ||
3 Markknochen | ||
2 Zwiebeln | ||
Selleriekraut | ||
4 Nelken | ||
4 Pfefferkörner | ||
2 Wacholderbeeren | ||
1 Lorbeerblatt | ||
1 Knoblauchzehe | ||
400g Wirsingkohl | ||
300g Möhren | ||
2 Stangen Lauch/Porree | ||
200g Sellerieknolle | ||
4 Tomaten | ||
Pfeffer | ||
Thymian | ||
Basilikum | ||
0.5 Petersilie gehackt | ||
Petersilie z. Garnieren |
Zubereitung:
Markknochen in Salzwasser zum Kochen bringen. Poularde, Zwiebeln, Sellerie
und Gewürze zufügen. 60 Min. garen lassen. Gemüse putzen und in grobe
Stücke schneiden. Zur Poularde geben und ca. 20 Min. garen. Die Tomate
häuten, vierteln und zugeben, würzen. Poularde aus dem Topf nehmen, von
den Knochen lösen und auf einer Platte anrichten. Das Gemüse mit einem
Schaumlöffel abtropfen und kranzförmig um die Poularde legen. Mit
Petersilie garnieren. Brühe durchseihen, mit Petersilie bestreuen und
getrennt in Suppentassen reichen.
Beilage Weißbrot oder Landbrot
:Pro Person ca. : 428 kcal
:Pro Person ca. : 1792 kJoule
:Garzeit : ca. 80 Min.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Wiesenhof-Broschüre erfasst v. Renate Schnapka
: : am 28.02.99
:Notizen (**) :
: : Gepostet von: Renate Schnapka
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kürbiscremesuppe mit Mandeln
Kürbis schälen, entkernen, in kleine Stücke schneiden, in der Brühe zusammen mit Essig, Nelke und Zimtstange ca. ...
Kürbiscremesuppe mit Zimtcroutons
Butterschmalz in einem Topf heiss werden lassen. Zwiebel und Knoblauch darin anziehen lassen. Kürbis und Kartoffelwürf ...
Kürbiscremesuppe mit Zimtcroutons
Butterschmalz in einem Topf heiss werden lassen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten lassen. Kürbis- und Kartoffelwà ...
Kürbis schälen, entkernen, in kleine Stücke schneiden, in der Brühe zusammen mit Essig, Nelke und Zimtstange ca. ...
Kürbiscremesuppe mit Zimtcroutons
Butterschmalz in einem Topf heiss werden lassen. Zwiebel und Knoblauch darin anziehen lassen. Kürbis und Kartoffelwürf ...
Kürbiscremesuppe mit Zimtcroutons
Butterschmalz in einem Topf heiss werden lassen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten lassen. Kürbis- und Kartoffelwà ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe