Geflügel im Gemüsekranz

  1 (1200g) Poularde
  1.5l Wasser bis 1/3 mehr
   Salz
  3 Markknochen
  2 Zwiebeln
   Selleriekraut
  4 Nelken
  4 Pfefferkörner
  2 Wacholderbeeren
  1 Lorbeerblatt
  1 Knoblauchzehe
  400g Wirsingkohl
  300g Möhren
  2 Stangen Lauch/Porree
  200g Sellerieknolle
  4 Tomaten
   Pfeffer
   Thymian
   Basilikum
  0.5 Petersilie gehackt
   Petersilie z. Garnieren



Zubereitung:
Markknochen in Salzwasser zum Kochen bringen. Poularde, Zwiebeln, Sellerie
und Gewürze zufügen. 60 Min. garen lassen. Gemüse putzen und in grobe
Stücke schneiden. Zur Poularde geben und ca. 20 Min. garen. Die Tomate
häuten, vierteln und zugeben, würzen. Poularde aus dem Topf nehmen, von
den Knochen lösen und auf einer Platte anrichten. Das Gemüse mit einem
Schaumlöffel abtropfen und kranzförmig um die Poularde legen. Mit
Petersilie garnieren. Brühe durchseihen, mit Petersilie bestreuen und
getrennt in Suppentassen reichen.

Beilage Weißbrot oder Landbrot

:Pro Person ca. : 428 kcal
:Pro Person ca. : 1792 kJoule
:Garzeit : ca. 80 Min.




:Notizen (*) :
: : Quelle: Wiesenhof-Broschüre erfasst v. Renate Schnapka
: : am 28.02.99
:Notizen (**) :
: : Gepostet von: Renate Schnapka



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Marinierter Schweinebraten
Die Orange heiß abspülen, Schale in dünne Streifen schneiden. Die Frucht auspressen. Schweinefleisch an der Hautseite ...
Marinierter Spargel mit Avocadocreme
Spargel nach Grundrezept zubereiten. Für die Marinade die Zutaten miteinander verrühren und den warmen Spargel damit à ...
Marinierter Steinbutt und Kartoffeln auf karibische Art
Den Knoblauch pürieren. Von der Hälfte der Limetten die Schale dünn abreiben. Alle Limetten auspressen. Limettens ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe