Marinierter Spargel mit Avocadocreme

  500g Weißer Spargel
  500g Grüner Spargel
  0.5ts Salz
  1pn Zucker
  35g Butter
 
MARINADE: 125ml Spargelsud
  3tb Weißwein
  2tb Speiseöl
   Salz
   Zucker
  2tb gehackte Kräuter, z. B
   Estragon
   Kerbel
   Petersilie
 
AVOCADOCREME: 1 Reife Avocado
  1tb Zitronensaft; ca.
  130g Crème légère
   Salz
   Zucker
  100g Gewürfelter Schinken



Zubereitung:
Spargel nach Grundrezept zubereiten. Für die Marinade die Zutaten
miteinander verrühren und den warmen Spargel damit übergiessen, etwa
1 Stunde durchziehen lassen. Für die Avocadocreme Avocado längs
halbieren, den Kern entfernen. Aus einer Avocadohälfte das
Fruchtfleisch herauslöffeln. Fruchtfleisch mit Zitronensaft, Creme
legere pürieren und mit Salz und Zucker abschmecken. Die andere
Hälfte schälen, in Spalten schneiden und mit etwas Zitronensaft
beträufeln. Marinierten Spargel auf einer Platte anrichten, mit der
Creme, Schinkenwürfel und Avocadospalten anrichten.

TIPP: Servieren Sie dazu frisches Baguette.



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